Волшебное пёрышко

Ольга Щербакова 2
   Нынче мало кто в чудеса верит. А жаль. Потому что чудеса случаются. Иногда их просто разглядеть нужно. А еще важно, чтобы волшебство в плохие руки не попало. Страшно подумать, что могли бы они натворить вместе с цветиком-семицветиком. Ну а я нынче расскажу, какой случай случился в жизни моей знакомой девочки Верочки. Училась и жила она в интернате. Нет-нет, не по плохому случаю. Просто у ее родителей профессия особая. Геологи они. Ищут в тайге полезные ископаемые.  Все знают, как полезно государству иметь нефть, газ, что другое. Это все богатство народное. Вот родители Веры в очередной раз с экспедицией искали это богатство.  Правило у них было: дочке звонить каждый день. А тут уж неделя на исходе, а ни звоночка нет, ни телеграммочки. У Веры душенька болит, беспокоится она. Да и в комнате все жилички вдруг перессорилися, серчают, кричат друг на дружку.  Пригорюнилась Верочка, сидит в уголочке. А как вечер наступил, выскользнула за дверь, на лавочку присела. Вы на ее месте что сделали бы? Вот и она заплакала. Тут какая-то птица над головушкой прошумела, на плечико пёрышко обронила. Взяла его Вера и в комнату воротилася. Так в слезах горючих и улеглась на кроватку. А утром звонок разбудил. Родители, сказали, что связи не было, что огромное месторождение открыли. Что отпуск внеочередной получили, жди, мол, нас, скучаем. Уж потом Вера по телевизору услышала, что чрезвычайная ситуация там была, большой бедой грозила. А геологи предотвратили беду эту. Их к наградам приставили за самоотверженность.

   Ну а пёрышко работало свою работу. К обеду все поломанные планшеты, компьютер, микроволновка в интернате сами по себе наладились. Дальше - больше. В школе только учитель тему объяснять начнет, а Вера и ребята уже все поняли, запомнили. Успеваемость резко повысилась. Успехи пришли. Так все и поналадилось. 

   А потом Вера с чужой бедой столкнулася, увидела, как дом соседний горит, пожарные не доехали еще, а пламя так и полощет, так и полощет. Внутри люди, выбраться не могут, помощи просят. Достала Вера пёрышко, положила на ладошку, ручку повыше подняла. Пёрышко возьми да взлети выше крыши. И над домом горящим туда-сюда, туда-сюда пролетело, будто крест положило. Пожар сразу стих, люди целые, невредимые повыбежали. Народ вокруг дивуется, радуется, что огонь никуда не перекинулся. Пожарные прибыли, засуетилися. Вера домой пошла с чистой душой и легким сердцем. А пёрышко? Пёрышко вместе с ветром улетело туда, где людям помощь требуется.