Афоризмы и размышления об уме - 3

Федор Радецкий
«Встряхни» «умный» трактат, сбрось мусор! Оставшиеся афоризмы «взбодрят» умы.

Дискуссия с умным, лучшая обкатка неординарных мыслей.

Для выживания не грех пожить и чужим умом.

Если у вас умный враг, то есть возможность, того, что он станет другом.

Хорошая память не показатель ума. Ей нужно и пользоваться по уму.

Любовь на первых стадиях уравнивает глупца и умного.
 
Что такое карты «таро» и игральные?.. Как не бьются  «умники» над разгадкой их магии, вразумительного объяснения дать не могут. Чье это порождение? Сатаны? Или универсально-переносные «устройства» общения с параллельными мирами?

Для обдумывания,  требуется одиночество, для эксклюзивного  понимания, обсуждение знатоков.

Горе от Ума! Вам это нужно?

Даже старость и маразм не в силах уравнять умного и дурака.

Для глупости большого ума не требуется, пригласи дураков, пусть выступят экспромтом.

Чтобы «погнать волну» или «пургу», ум не нужен.

Будь проще.., но себе на уме!

Умный человек чаще общается с мертвыми через книги, чем с окружающими.
 
От бессмысленных разговоров, умный уходит, хотя для остальных это повседневная жизнь. Как трезвому, в пьяной компании, понимающему, что слышит чушь, когда это для тех интеллектуальная беседа!

Умная женщина «уходя в себя»,  заскучав, включает «дуру»!

Для умных, учитель жизнь, для дурака подзатыльники.

«Горе от ума» доводит до гробовой плиты с эпитафией: «Он слишком много знал!»

И умному нужна свита, поэтому сильно не «пинает» дураков.

Твои дети может быть пока глупее, но умнее тебя!

Обаяние бывает востребование ума, в продвижении по карьерной лестнице.

Умный не стесняется своих недостатков, он усиливает ими свои достоинства.

Женский ум, без проблем, заменяет ум подкаблучника.

Он не тугодум, у  него такой склад ума - база данных, в которой теряются мысли.

Ум – хорошо! А удача – практичнее!

Что у стервы на уме, то, у её подкаблучника на языке.

Умная собака, как контрразведчик, «берет» молча.

Если нравишься женщинам, значит любящая тебя, без «ума»!

Умному, часто не хватает чувства авантюризма.

Одни рождаются с головой и талантами, другие с «желудком

Что у стервы на уме, то, у её подкаблучника на языке.

Умная собака, как контрразведчик, «берет» молча.

Если нравишься женщинам, значит любящая тебя, без «ума»!
 
Умному, часто не хватает чувства авантюризма.

Одни рождаются с головой и талантами, другие с «желудком» и завистью!

Умному слава нужна для авторитета, глупцу для понтов!

Когда умный, на ваш взгляд, человек, говорит «глупости», загляните в себя. Все ли в порядке с вашим чувством юмора?

В чём отличие умного от разумного? Второй без надобности не «высовывается»!

У умного, в голове, торжество мысли над моралью!
 
Комплименты «окрыляют» дурака, кто поумнее, себе цену знает!

Чтобы быть успешным, ум дело второе, первое удача!

Умный хозяин ценит твои успехи, ты приносишь с ними  прибыль!

Встретив красивую женщину, мы, почему то автоматически наделяем её умом, смущаясь.

Кто сказал, что хороший человек должен быть умным? – Может наоборот?

Глупость тоже бывает «умной», если помалкивает.

Мудрость дает рекомендации не от ума, а от собственного опыта!

Как она тебя терпит? – Наверное умная! «Горе» ведь от «ума!

Стратег не тот, кто отвечает, адекватными мерами, на действия противника, а тот, кто проводит те, что не  вредит его стороне!

У умного больше вопросов, чем ответом, разумный же, старается объяснить необъяснимое, загоняя мысли в рамки созданных «канонов»!

Исходя из логики, умный, судит по разговорам и поступкам визави. А дурак, согласно навешенной на его уши «лапше»!

Разве осторожным  быть стыдно? Будь умнее! Пропусти вперед героя, он обретет Славу, а ты сохранишь Жизнь!

Если сила, не всегда наделена умом, зато слабость, чаще, компенсируется хитростью!

Умным, священнику быть тяжело, он видит ту ложь, которую сам и проповедует!

Ум без хитрости, что машина без колёс, а без чувства юмора, ещё и без топлива.

Складывающиеся обстоятельства «тренажеры» нашего ума!