Афоризмы и размышления об уме - 2

Федор Радецкий
Большинство глупостей дурак совершает волей стороннего злого ума на потеху толпе, или для решения чужих вопросов.

Свободы выбора не существует, это понимаешь уже задним умом, что за тебя его сделало чужое мнение, и стремление быть как все.

Интеллект, - инструмент, как вашего развития, так и принадлежности к одной из человеческих каст.

Не учи умного! Лучше подскажи! Дальше он сам.

Среди умных много неудачников. И это нормально! Горе, как сказал классик, от ума!

Бардак там, где умами правит свобода.

Искусственный интеллект, это та лопата, которая и похоронит человечество.

Тупики, просаки и прочие «лабиринты» не для дураков, туда попадают умные, закрыв доступ тем, кто поглупее.

Неторопливое пережевывание пищи, стимулирует умственную деятельность не хуже сигареты.

Умная мысль всего лишь проект, а её воплощение, возможно подарит и красоту. 

Умная женщина всегда поймет,  простит и даже не осудит!

Когда ума нет, соображению не за, что зацепиться.
 
Любовь,  становится управляемой, переходя в привычку. Стабилизируется жизнь. А , эту болезнь списываешь на прохождения возрастного этапа. Очищается ум, начинается сознательная жизнь.

Ум нужен для безопасного существования, разум для жизни.

Обиженные ищут правду, умные истину.

Умному человеку ни когда не скучно. Так как есть всегда возможность пообщаться со вторым Я.

Наличие ума, помогает осознавать себя человеком мыслящим.

Умные мысли не нуждаются в сравнениях. Их единомышленники  плагиаторы, губящие их.

Умные мысли интуитивно тревожат и дурака. Мы в одном информационном пространстве.

Радость в обладании богатством  заключается, в правильном его использовании. С умом  можно и часть мира осчастливить!

Татуировки на молодых людях помогают нам распознать умственное развитие, точнее, отсутствие ума у них. «Тавро» закрепляет их к классу люмпенов. Которым рулит и будет рулить по жизни мода и общественное мнение.

Всё относительно дурак, умный! В порыве каких-то эмоций и чувств, мы превращаемся в таких беспросветных дураков и тупиц, что "туши свет"!

Умный в гору не пойдет, умный «грабли» обойдёт!

Самый умный и понимающий адвокат твоих поступков,  твоя совесть!

Человек, - сборник всевозможных комплексов, только не каждый может ими пользоваться по уму!

Что мир сходит с ума, начинаешь понимать с возрастом!

Умному, нужнее информация, чем беллетристика. А выводы он с удовольствием сделает и сам.

Почему так? Чем ты умнее, тем глупее живешь?

Не знания, а сомнения дают пищу уму. Развивая его.

Если ищите справедливость, значит, не поумнели!

Когда ребёнок сосредоточен на интеллектуальных играх. Он заметно умнеет.

Личность, человек «ограниченный» собственным умом!

Мудрствующий дурак, в отличие от умного, способен ответить на любой вопрос.

Перечитывая любимую книгу, и понимаешь, что она «глупа», ты поумнел.

С каждой новой потерей, мы умнеем.

Даже пришедшей умной мысли, женщина  ожесточенно сопротивляется.

Ранние браки выявляют только одно, молодые люди вступают в жизнь, не с умом, а с похотью.

Доработанные, не доведенные до ума чужие мысли, плагиатом не считаются.

Умные мысли, чаще приходят тогда, когда нам противоречат.

Тех, кого мы искренне уважаем, считаем умнее и сильнее себя!

Серость, цвет мозга и признак «ума». Чтобы заставить думать, им добавляют «красок».

Для умного, и книга оппонент, даже с ней он спорит!

Красота, лишенная ума ни, что иное, как «смазливость»!

Молчание, визуально приравнивает дурака к умному!

Самый близкий друг, это второе Я, твой Ангел Хранитель, твоя Совесть! Иногда так хочется с ним поговорить, с самым умным из умных, честным из честных!

Ума нет, и знания ни к чему!

Чтобы не сойти с ума, не напрягайте мозг, без надобности!

Горе от глупости, рожденной от ума!

 Стремление женщины к «уму», от скуки!

Жизнь бесконечна и утомительна у тех, кому Создатель не дал ума!

И красота бессмысленна, если нет ума!

Хитрость нужна уму, в подчинении силы!

Умный, тоже женится, когда мозги отдыхают!

Самое интересное познается сегодня, завтрашнее будет не доступно нашему уму.

Хотите, чтобы дети были умнее вас? Не женитесь на дурах!