Неконтролируемая сексуальная зависимость

Олег Сафронов
Если говорить не в медицинском ключе и даже не об обязывающем еще образе, не уходя в примеры навязчивых поведенческих шаблонов. Еще до того, можно попытаться увидеть сексуальность, как систему, оказывающую влияние.
Наверное, поймут меня не очень многие. Мужчины, больше за сорок или особые, но без изворотов. Женщины, в которых природой или каким-то иным образом, оказались прикрыты их привлекательно-влиятельные на мужчин качества. Могут понять. Однако, лишь если встретились в своей жизни с бОльшим чем-то, со значительным. То, что как система, также, стало открытым для их участия.
И кто возьмется оценить преимущества жизни иного качества, где секс, и, прежде, сопровождающя его реклама занимает отведенное природой, естественное место. Однако ж эгоизм человеческий. Он и режиссёр и актёр в этом фильме, так что нет сил описывать тотальное его господствующее положение. Отметить только может, что изъяв влияние бессознательной его изнуряющей силы, осуществляемой благодаря силе сексуального влечения, мы окажемся иной раз практически в вакууме. Так и происходит порой с человеком в результате жизненных ненастий, являя картину ничтожности всего что привлекало в его пути, чем доводилось жить.
Собственно, главное, о чем хотелось бы сказать: человек, будь это женщина или мужчина – тот, кто ставит перед собой какие-то более или менее значительные цели, для успешной их реализации должен научиться работать как внутри, так и над сексуально ориентированной системой. Для оценки её влияния на себя у человека должна быть независимая структура, с открытым регулярно для человека доступом. Только впитав полноценно влияние мощной системы можно работать над тем, чтобы выйти из-под зависимости чарующей сексуальной зависимости. Такими системами могут быть, например, спорт, наука, музыка, искусство, ремесло и так далее, вверх, по иерархии достигаемых целей. Следует учесть, что системы эти, в их начальных формах, насквозь пронизаны влиянием сексуальных зависимостей. И только при наличии систематического и системного подхода их власть может быть сокращена.
Другой человек может заинтересовать нас знанием различных систем и способностью в них ориентироваться. Однако подлинное уважение вызывает человек, достигший мастерства в какой либо из них. А постепенное освобождение от влияния в т.ч. и сексуальных давлений, дает необходимую для того энергию. Вместе с этим хотелось бы отметить и пользу от реализации здоровой формы сексуальности не отягощающей развитие и становление человека разностороннего, человека нового мира. Видится это так, что рациональное отношение к сексу предполагает наличие постоянного партнёра и в форме традиционного, уже даже можно сказать: традиционного РАНЬШЕ союза. Представляется, что именно общество, заботящееся о существовании семьи будет иметь преимущественную позицию в успешном развитии и личности, и в мире.