Афоризмы и размышления об уме

Федор Радецкий
У каждого свои круг вращения Чем меньше ума, тем больше эмоций.

Женский ум – вещь, безусловно, полезная, но женская глупость пользуется гораздо

большим спросом... Особенно у мужчин, которые хотят на фоне глупышек, казаться мудрецами.

О каком уме речь, если отсутствует чувство юмора?

Любая абра-кадабра умного человека,  несет смысловую нагрузку.

Скудость ума, чаще заменяется принципами.
 
Не всем Бог дал ума. Кому то он любовь заменил понятием, хочу.

Горе от ума! Вам нужно горе?

Свобода, это миф! Нельзя быть свободным при здравом уме.

Спрашивают, почему ты умен, но беден?.. Разница в том, что одни верят в Бога, другие атеисты. Они создают свой рай на земле, за счет тех, кто думает о вечном.

Юмор, это больше чем просто ум. Это ум возведенный на уровень божественного совершенства.

От скорости быстрого «выхода из себя», можно судить об уме человека.

Чем ниже интеллект, тем примитивнее оскорбление.

Ты мне казался умным, а оказалось, что ты просто завистливым.

Как ни странно, обида бывает и полезна. Она умного заставляет думать. И находить оригинальные решения во взаимоотношениях. Обида, это та отколовшаяся крупинка от  алмаза, которая  отпадает при огранки его в бриллиант.

Горе от ума. А, без него ни жизни, ни интересных сюжетов.

В жизни, не умеешь, ищешь причину. А, для неумех, проблема,  конечно же, в размере. У кого ума, а у кого «конца».
 
Беда умных женщин в том, что они часто забываю смотреть на себя в зеркало.
Цинизм, - это дар, который заставляет умного задуматься, а дурака обидиться.

Ум, это далеко не мозги. Мозги, это скорее деликатесное блюдо.

От перестановки мест в голове, ума не прибавляется, если в ней его нет.

Кому то Бог дал ум и таланты, а кому то только свой образ и подобие. И тем и другим надо жить. И заниматься тем, для чего рождены.

Здоровья тела не говорит ещё о здоровье ума.
 
Мы воспринимаем мир, через содержание своего ума.

Разум, это уставший от одного и того же ум.

Умные люди не противоречат себе. Они просто рассматривают ситуацию со всех сторон.
 
Средний возраст наступает тогда, когда тобой начинает командовать ум, а не искушения.

Мода рассчитана на ум, который находится в ниже пояса.

Понимания чаще приходят не от ума, а от стадного учения, которое называется общественное мнение.

Почему то часто ум, путают с приобретенными рефлексами.
 
Чтобы сохранить ясность ума, будьте наблюдательны. И все радости и горести переводите в шутки.

По шуткам, виден интеллект  юмориста.

Возраст и ум, величины из разных разделов. И сравнению не подлежат.

Гении, ни, что иное, как медиумы между нами и Космосом. И часто они не имеют даже тех мозгов, которыми выражено их "творчество".

Чаще, закомплексованность показатель отсутствия ума.
 
Женские желания и мысли, это унисон её ума.

Обаяние в сочетании с умом сильная сила.

Хаоса не существует,  в таком понятии как наше мышление. Как можно им называть Космос? Хотя так оно и есть.  То, что у нас не укладывается в уме это мы и называем хаосом. Хотя это сложная для понимания, но стройная система завязана на законах истины.

Самое большое счастья, для философа, это общение с умными людьми. Только жизнь его ими радует редко. Отсюда его и неутешительные выводы о жизни.

Если у вас «золотые руки», то чаще они становятся «заложниками» чужого ума.

Ум, наслаждается не  от того, что он получает, а от того что он благодаря этому, рождает. И выносит как произведение искусства, на всеобщее обозрение.

Ум, женщины в её поступках, в отношения к своей семье и мужу. Во всепрощении их.

Вечно всем и всеми недовольный, не может быть хорошим человеком. А, вот умный и ищущий, пожалуй.

Умные для нас те, кто бросает с верхних трибун идеи, которые в унисон с нашими мыслями.

Грамотность население не показатель развития общества. Число умных, в процентном соотношении не изменилось по сравнению с прошлыми веками.

Хитрость, без ума и толики юмора не возможна, а вот подлость, или коварство доступно от «блондинки» до  идиота.

Горе, не всегда от собственного ума, чаще от чужого. Так, как живем в основном им.

Одухотворенно, обаятельное и благородное  лицо ещё не показатель наличия ума, но призраки его на лице имеют место быть.

Живёт чужим умом — значит, чей-то адепт.

Среди людей больше хитрых чем умных, поэтому там мало мудрых.

Выдающийся ум, имеющий выдающийся зад, приносят хорошие дивиденды своей хозяйке. 

Когда людьми овладевает страсть или любовь, ум бессилен что-либо изменить. И передают эти функции инстинктам, приравнивая человека к животным.

Чтобы выжить, нужен не ум, а удача. А, вот чтобы жить, без ума ни куда.