К вопросу об истории Сталин - марксист? Или нет!

Дмитрий Тальковский
Ольга Не. Никто не вспоминает о том,какой сегодня день.А ведь чуть больше 80 лет прошло. Так и расТВОРяются события в истории: через 100 лет даже следов воспоминаний не останется. И будут дети зубрить по учебникам очередную фантазию авторов,отвечающую сиюминутным интересам Начальства.  Ольга Не.


Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский   03.01.2018 15:37.  * "Я это о Дне Конституции 1936 года написала".

Видите ли, Ольга Не! К Конституцияи 1936 года отношение неоднозначное!

Марк Бойков, например, к Конституцияи 1936 года, относился весьма и весьма даже своеобразно. Кратко, что бы долго не искать, цитирую: http://www.proza.ru/2010/06/21/676.

Сталин в 1936 году заменил позитивную, придуманную еще Карлом Марксом концепцию: "Пролетарии всех стран – соединяйтесь"!, на противоположную, отрицательную концепцию, других, простите, в магазине 1000 мелочей не продают: «Разделяй и властвуй!» Как же?! Возмущаются по этому поводу «марксисты» во главе с Марком Бойковым: Сталин в 1936 году отошел от Учения Карла Маркса. А потому Сталина, чтобы не исказить, не дай Бог Учение марксизма-ленинизма, марксистом уже считать никак нельзя!

 С уважением к Нашей Истории и Вам лично Ольга, Дмитрий Тальковский.