Жертва иеффаева

Олег Кальвасинский
  ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________


"А может быть, ад был результатом первой, неудачной попытки сотворения рая?"
               
                Веслав Тшаскальский


    Сам-Знаете-Кто был ревнив донельзя, то есть, уж-жасно! Каждый раз, когда несмышлёные евреи (лично я таких не встречал, а в те времена были, видимо, и такие, потом, скорее всего, вымерли) впадали в экстаз, поклоняясь другим богам -которых было много (имя им - легион и малая тележка) - Самый-Извечный страшными карами наказывал ренегатов... Урока хватало ненадолго и снова всё повторялось...
 А чтобы усвоили хорошо (хоть это и бессмысленно) он отдавал "избранный" народ в рабство (строй-то занимался тогда рабовладельческий, при капитализме наказание уже другое, естественно, названия менялись - суть, сука, остаётся одна и та же - 95% в любом социуме рабов и 5% хозяев).
Итак, аммонитяне взяли в рабство евреев (это при том, что у выходцев из Египта всегда была 600-тысячная армия!). В шестой раз попадают сыны израиля под гнёт!
То ли им это понравилось, как тому охотнику из древнего, как гоф-фно мамонта, анекдота: его изнасиловал медведь, а охотник снова вернулся, чтобы отомстить насильнику, но, медведь снова его подловив-отымел и сказал:
-Я же говорил, что тебе понравится, друг мой!
Сказка ложь, да в ней намёк, храбрым иудеям урок!
То ли эта армия воевала так плохо, что не до конца (хотя Пейсание утверждает, что всех уничтожили на земле той, враки, видимо, как и всё, что описывается в книгах сих).
Прошло долгих 18 лет(!) мучений и евреи вновь снискали милость в очах Сами-Знаете-Кого и, голубок находит им освободителя, читаем такое:
«Иеффай галаадитянин, был человек храбрый. Он был сын блудницы; от Галаада родился Иеффай.
И жена Галаадова родила ему сыновей. Когда возмужали сыновья жены, изгнали они Иеффая, сказав ему: ты не наследник в доме отца нашего, потому что ты сын другой женщины. И убежал Иеффай от братьев своих и жил в земле Тов; и собрались к Иеффаю праздные люди и выходили с ним».
                (книга Судей, глава 11, стихи 1-3).

Новый "гэрой" Иеффай - был атаманом шайки разбойников.
Бандюган тот ещё, стало быть!

               

    Вечно-Ошибающийся остановил свой выбор на нем. Чем уж он заслужил сие, как говорится, одному богу известно: убивая и грабя свои соплеменников, видимо, нёс первосвященникам "десятину" и молился истово, скорее всего, в перерывах между кровавыми "подвигами".
Обычными человеческими мозгами этого не объять!
Одно было в нём хорошее: дочь свою любил и баловал, дарил дорогие подарки, хотя, они ему и не стоили ничего - пару вырванных серёг из ушей какой-то дамы, кровь смыл и дарит, да отобранный у трупа кошелёк. Короче, молодчага был тот Иеффай!
Избранный Сами-Поняли-Кем бандит помолился ему же и дал обет принести в жертву за свою победу первого же человека, которого он встретит по возвращении в родной город (Массифа).
Запомним факт сей...
Самый-Праведный, предвкушая обещанную ему жертву (он что, блин горелый, принимал человеческие жертвы?), удесятерил силы еврейского военачальника: Иеффай покрошил аммонитян в капусту. Двадцать городов изничтожил вместе с населением!
Кросавчег!
 Во имя Самого-Человеколюбивого и под его же чутким руководством, как я это понял!
Вернувшись в родной город, был встречен ликующей толпой вновь освобождённых сынов израиля, впереди планеты всей выступал хор молодых девушек «с тимпанами и ликами» ...
А во главе девушек вышла (кто бы вы думали?)- любимая дочь Иеффая, ничего, конечно, не знавшая об отцовском обете Тому-Сам-Добряку!
Помните поговорку: "отольются волку овечьи слёзки"?
Сам-Любвеобильный что, не знал, кто первый выскочит на встречу с гэроем?
Что за игры? Совесть не ночевала в Самом-Совестливом, как я вижу!
Он и подсказал, скорее всего, именно такой обет глупышу-убийце Иеффаю.
Отжигает Сам-Тот!
Напалмом жжот, кросавчег!
"За базар", в смысле - за "выезд метлы", Иеффай должен дочь горячо любимую убить!
Судьба девки решена, не может быть двух мнений: впрочем, она и сама очень охотно согласилась быть принесённой в жертву - попросила только два месяца «для того, чтобы оплакать свою девственность», конечно, и получила их.
Папа заколбасил дочь родную, свою кровиночку, исполнив обет.
Обмануть Всевидящего просто не было возможности, даже у такого прожжённого проходимца,
как Иеффай.

               

   И тут такой вопрос:
а чем этот продвинутый бог-человекоед лучше остальных, скажем Молоха того же - бога финикян
 и карфагенян, за служение которым он постоянно сживает со свету тысячи-тысяч "избранного", то есть, своего еврейского народа?
    Бандит-гэрой Иеффай не ограничился уничтожением аммонитян, раз пошла такая пьянка... Угодил Человеколюбцу ещё и истреблением 42 000(!) своих единоплеменников, имевших дурное произношение (то, есть "поймал за язык", по-блатному если "базарить").
 Ефремляне произносили «са», «се», «си», вместо «ша», «ше», «ши».
Иеффай собрал солдат у перехода через реку Иордан и развёл лохов...
 Далее читаем подлинный текст - это место в Пейсании весьма прекрасно, гадом буду!
Итак:
«И перехватили галаадитяне переправу чрез Иордан от ефремлян, и когда кто из уцелевших ефремлян говорил: „позвольте мне переправиться“, то жители галаадские говорили ему: не ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему: „скажи: шибболет“, а он говорил: „сибболет“, и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из ефремлян сорок две тысячи».
                (книга Судей, глава 12, стихи 5-6).

 И увидел Самый-Добряк, что это - хорошо!
Ладошки евонных рук просто задымились от потираний...
Оргазм сладенький, стало быть, получил старикан-извращенец...
Ладно, проехали...

               
"Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром".
               
                Николай Бердяев




Кальвадос
село Каменское
3 января 2018