Три тысячи километров до счастья, часть 1

Оксана Задумина
18+ (Рассказ содержит элементы эротики)

Он не спал уже третью ночь подряд. Ложился, как обычно, около полуночи, натягивал на себя стёганое одеяло, закрывал глаза, но сон не шёл. Ворочался, считал баранов, пока не сознавал себя тем самым бараном, после чего вставал, выходил курить, топтался на крыльце, возвращался в дом, ложился и снова по кругу… Бесполезно, – думал он, – ничего не помогает, потому что упрямый как козёл. В гороскопе пишут Ко-зе-рог! Да, рогов ого-го!!! И Тигр, хотя какой тигр? У тигра рога не растут…

После смерти жены он частенько томился без сна час-другой, но чтобы так! А как тут уснёшь?! – бесился он, – кто бы сумел давить храпака, зная, что послезавтра его ждёт самоубийство при отягчающих обстоятельствах?! Настоящее самоубийство, форменный суицид! Каким ещё словом можно это назвать, когда обычный пенсионер, подрабатывающий сутки через трое сторожем на вокзале, влюбляется в молодую женщину, фигуристую, грамотную, но главное замужнюю и живущую не где-нибудь, а в Мюнхене! Разве это не самоубийство, ехать при всех этих отягчающих обстоятельствах к ней и не только чтобы увидеть, а предложить руку и сердце?!

Есть ли у него шанс? Конечно! Если не смотреть в паспорт и в зеркало, а заглянуть в это самое сердце, тогда у него стопроцентный шанс, вообще дело решенное – Яночка обязательно уйдёт от мужа к нему. Пусть не на днях, но в ближайшее время, потому что нет в мире сильнее чувства! И не спастись ей от этого огня, надо лишь прикоснуться, поджечь свечечку и начнёт она плавиться, потечёт горячей струйкой…
Красивая чертовка, как Ангелина Вовк, и умная как Хакамада, но при чём здесь всё это?! Тут любовь, та самая, которой все возрасты “поПкорны”, будь она неладна!

***

Яна заметила этого автора на своей странице стихов незадолго до Нового года. “Алексей Петров 19” написал ей то ли рецензию, то ли комментарий на стихотворение о немецком порядке. Неравнодушно так отозвался, – подумала она, – служил наверное в Германии или бывал когда-то... Она привыкла, что мужчины ей пишут. Социальные сети – это же сайты знакомств, где люди встречаются, влюбляются, женятся. Да, она замужем, но небольшой флирт для повышения самооценки ей не помешает. И что в этом криминального? Обручальное кольцо на безымянном пальце не отменяет желание нравиться. И вообще, на то он и сайт, чтобы люди там общались!

На самом деле автор с таким заурядным именем, да ещё под номером, ушел бы мальком сквозь сеть её памяти, если б не проголосовал на стихотворном конкурсе, в котором она принимала участие. Голос оказался для жюри решающим и позволил ей получить главный приз. Правда, Яна почувствовала, что как бы осталась должна этому “литературному герою”, вспомнив антиутопию Е.Замятина “Мы”, где люди жили под номерами. У Яны на этот счёт имелась целая теория, она считала, что все неординарные личности обладают запоминающимися именами, несут свой нейм-код и вынуждены ему соответствовать. Например, Вольдемар Миннетович, один из её поклонников на сайте, мог бы легко стать Вольдемаром Михайловичем, но что тогда осталось бы от его экстравагантного отчества? В то же время, невыразительные Ивановы, Петровы и Сидоровы теряются в массе, от них никогда не знаешь чего ждать и не понимаешь кто за ними скрывается.

Спустя пару дней, Алексей написал Яне личное сообщение, просил оценить профессиональным взглядом, не смотрится ли плагиатом его сказка в стихах. Отказать? Но он же ей помог. После этой просьбы последовала ещё одна, потом ещё и ещё… Яна начала злиться – что он себе позволяет? Почему она должна это читать, да ещё комментировать? Ей что, больше заняться нечем?! Это же всё равно, что пасечнику давать пробовать соседский мёд! У неё самой вон сколько ульев! Словно уловив её настроение, Алексей перестал присылать ей рифмованные строчки, зато начал регулярно делать комплименты. Вот это другое дело, – подумала она с  удовлетворением, – давно бы так.

К слову сказать, Яна мучительно долго никак не могла определиться с именем для нового воздыхателя. Все Алексеи, в её представлении, начиная с младшего брата Лёхи и заканчивая бывшим коллегой Алексеем Сергеевичем, казались ей недостаточно темпераментными, страдающими дефицитом жизненной энергии. Поэтому она старательно выдумывала жениху милое прозвище, одновременно, пытаясь сломать давнишний стереотип. Пришлось даже спросить Алексея, как его называла жена? Лёнечка, – ответил он. Ну, ладно, Лёнечка, так Лёнечка.

В конце-концов Лёнечка признался Яне в любви и на правах штатного ухажёра принялся преследовать её на сайте, регулярно подогревая пробудившуюся ревность традиционными средствами. Нет, он не злоупотреблял, а лишь немного повышал градус переживаний – две-три рюмки коньяка “помогали ему успокоиться”. При этом Яне такой тотальный контроль и ревность пришлись совершенно не по вкусу. Она быстро объявила “параноику” диагноз и в одностороннем порядке прекратила переписку. Но Лёнечка уже попался на крючок – он клялся и божился, кричал и плакал, требовал и умолял, и Яночка его простила. Да, простила! Конечно, как не простить, когда мужчина сходит по тебе с ума? Не от футбола, не от политических новостей, а выбрал тебя и буквально сохнет?!

Муж есть муж, но кто скажет, что в семейной жизни сохраняется страсть? Кто, живя бок о бок, желает мужа-жену до дрожи в коленках? Семья – это единый организм, об этом ещё Платон писал в пятом веке до нашей эры и ничего не поделаешь. А Лёнечка, пусть немолодой, но такой симпатичный мужчина! И роман-то виртуальный – вообще не измена.
 
***
Их отношения прошли испытание временем. Десять месяцев Лёнечка писал Яночке стихи, рассказывал на ночь сказки, целовал пальчики и желал приятных сновидений. Можно ли было продолжать эту “лавстори” дальше? Безусловно! Почему нет? Это ведь так приятно! Кому приятно? Ей? Естественно! Но он-то страдал, до зубной боли, до выкуривания двух пачек сигарет, страшно мучился оттого, что всякие мерзавцы-поэты пишут свои стишки! А вдруг у Яночки роман ещё с кем-то, да ещё не один? Лёнечка сжимал кулаки и багровел от одной этой мысли! Он пытался вырвать с корнем этот больной зуб, вытащить эту занозу, излечиться от этой холеры, но ничего не помогало, батарея пустых бутылок росла, а результата не было.

Он должен был прикоснуться к Яночке, попасть в её ауру, вдохнуть её необыкновенный запах. Про запах он знал точно! Хотя иногда его брало сомнение, а что если она окажется вовсе не такой, какой он себе её представляет? Готовился и боялся, что вся выстроенная им шаткая конструкция в один миг рассыпется. Допустим, Яночка издалека увидев “старого барбоса”, не подойдёт к нему. А он будет приходить к назначенному месту, томиться в ожидании и убираться восвояси, каждый день, пока не наступит час отлёта.

Как бы то ни было, но он для себя твёрдо решил, что наступил момент разведки боем. С превеликими трудностями ему удалось добыть загранпаспорт и визу. Чего это ему стоило? Цена истинной любви бросовой не бывает и долг в тридцать тысяч рублей надо отдавать. Но сейчас его занимала только одна мысль – как сделать, чтобы Яночка пришла к нему на свидание? Как поймать золотую рыбку?

Герои книги “Одиночество в сети”, которую она посоветовала ему прочесть, всё-таки встретились, пусть и не остались вместе… Нужно составить план! Во-первых, предложить ей поехать в Дрезден на машине. Во-вторых, попросить показать баварские замки. В-третьих, добиться её! Нет, только первые два пункта, а третий под запретом, однако чем чёрт не шутит, пока Бог спит!

***
Яна выключила компьютер. Потянулась так, что закололо между лопаток. Она давно бы сгорбилась, если бы не совершала ежедневных часовых пробежек, не делала пятнадцатиминутную гимнастику и не ходила регулярно на каток. Плюс раз в неделю сауна. Она держала себя в форме.

А Лёнечка смел, решителен и настойчив, – подумала она. “Я ревную тебя ко всем креслам, на которые садится твоя восхитительная попа!” – написал он как-то. После этого сообщения она почувствовала, что из квартиры откачали воздух. Тело наполнилось какой-то мягкой тяжестью и эта тяжесть оказалась внизу живота. Яна подошла к окну, открыла одну створку. На улице ни души.

Посмотрела на недавно присланное ей в почту фото. Боже, какой он волосатый! Лицо не волевое, но … Такой будет давить, пока своего не добьётся. Интересно, кто он по гороскопу? Надо бы спросить. С ним интересно общаться. Много повидал, перечувствовал, только неуч, однако от его обращений веет теплом, искренностью, лаской.   Лаской…. Как ей не хватает этой самой ласки! Как хочется просто уткнуться в грудь и подышать лаской, почувствовать на спине его руки, отдать волосы пальцам, которые нежно потянут их, запрокидывая голову и открывая лицо для поцелуев.

За восемь лет Яна ни разу не изменила мужу. Закалённая в интернет-отношениях, она всегда могла дать отпор любому прилипчивому ухажёру, который навязывал ей нечто большее, чем флирт. Но ЭТОТ настойчиво сокращал три тысячи километров, сокрушая полосатые шлагбаумы пограничников и преодолевая таможенные барьеры. Она не боялась его, но её почему-то тянуло к нему и это немного пугало. Он ежедневно занимал часть её сознания. Вот и сейчас Яна заметила, что он заставил биться её сердце чаще. А вчера, когда написал последнее послание перед вылетом и указал точное время прибытия, она остро почувствовала, что ждёт его. И физически хочет тех ласк и прикосновений, которыми он нежил её в инете.

Не будучи глубоко верующей, она перекрестилась.
– Господи, наставь меня на путь истинный!
Закрыла ноутбук и пошла в спальню. Муж уже спал. Завтра он будет здесь… Послезавтра встреча…

Продолжение, часть 2.: http://www.proza.ru/2018/01/04/1884