Злоязыкая

Иосиф Лиарзи
Когда заканчивается визит скорой  помощи ты, чаще всего, теряешь связь с пациентом, но один случай запомнился, потому что пострадавший был родственником кого-то из 2-й подстанции, где я начал подменяться тоже.

- Получили телефон из которого было неясно угорели, сгорели, погорели. Дело было  поздним  вечером в начале января, шёл густой снег. Вызов был по адресу рядом, нужно было только перебраться через железнодорожное полотно, и мы решили идти пешком.

- Уже на тропинке за железной дорогой нам навстречу бежала какая-то взволнованная, расхристанная женщина, которая рассказала, что произошло.
- Молодые, двадцати трёх лет не было им, поженились, родили ребёнка, которому было девять месяцев и снимали какую-то маленькую времянку.

- Пришли туда после работы, и муж взялся растапливать печку, которая упрямо не хотела разгораться. Дрова были сырыми и тлели еле-еле. Молодуха была злоязыкая и кляла мужа на чём свет стоит, а затем всучив мужу маленького сына, схватила бутылку бензина, открыла дверцу печки, присела и плеснула на огонь этот бензин.

 Из дверцы вырвался мощный факел, первый удар которого пришёлся ей в лицо, а затем взорвалась бутылка с остатками бензина, которую она продолжала держать в руке и мгновенно довершила несчастье.

- Вокруг времянки толпились соседи. Прошло 40 минут с момента вызова скорой помощи, двери во времянку и два окна в ней были раскрыты, но запах стоял незнакомый и ужасный. Комнатка была маленькая и огненный удар пришёлся на всех.

 Муж держал ребёнка, который был похож на маленького Фантомаса, на руках. Оба были в шоковом состоянии – муж от произошедшего, а мальчик от ожога. Одежда на обоих висела обгоревшими лохмотьями, а на мальчике и кожа. Обезболивающий укол ему можно было сделать только в пяточку.

- На кровати лежало тело. Можно было понять, что это женщина. Она была без сознания, но дышала. На лицо было страшно смотреть.

- Шофёр, который на этот вызов пришёл с нами, успел вызвать ожоговую карету. Женщину нужно было вынести. Мне, как самому сильному досталось подложить руки под зад.
 
Когда мы её подняли, руки провалились до костей таза.
 
- В больнице её молодое сердце не останавливалось ещё три дня. Малыш умер в больнице через час и сорок минут. В живых остался муж, который и рассказывал своему родственнику обо всём.

Вот такая печальная история.