Где искать самого себя?

Лариса Павлович 2
Естественно, искать самого себя надо в душе, а не в желудке или в печени. Тем более себя вы не найдёте в половых органах, живущих своей собственной жизнью. Но так как до души добраться сложно, то начать искать самого себя нужно в мозге, то есть в мышлении. Сам мозг, кстати, не мыслит, это душа мыслит через него, используя слова. И решения тоже принимает душа, мозг лишь регистрирует их. Можете заменить слово "душа" на слово "подсознание", как обычно делают учёные. Но подсознание не существует в безвоздушном пространстве, оно находится в душе.

Итак, если мы обратимся к собственному уму, то в конце концов, путём долгих усилий мы найдём там прекрасного незнакомца - самого себя. Он будет счастлив и безгоешен, как в первый день творения, и в полном внутреннем кайфе, так что в первое время вам покажется, что вы нашли всё, что искали.

Но спустя некоторое время вам захочется чего-то большего, чем вы сами. Вы начнете искать себя в сердце, и обнаружите там любовь к другому, лучшему, чем вы. И на какой-то момент вам покажется, что вы потеряли самого себя. Ведь сердце рассчитано на двоих, а ум - лишь на одного. Но вам понравится ваша потеря, потому что в сердце вы обретете то, чего вам не хватало в уме - вашего истинного, любящего Я и объекта этой любви - Бога.

Многие ищут себя лишь в сердце, и бесконечно разочаровываются. Потому что нужно найти себя прежде всего в уме, тогда станет понятно, кого искать в сердце. Если вы нашли себя в уме, ваше сердце никогда не будет разбито, потому что вы доверите его лучшему из всех, Богу. Поэтому, сердце сердцем, но душа всё же расположена в голове, и дружбу с головой ещё никто не отменял.

Последний вопрос: зачем вообще искать самого себя? Разве нельзя жить с тем, что есть, и быть счастливым? Дело в том, что то, какие мы есть сейчас - продукт многовековой деградации человечества и его грехопадения в материальность. Тело закрыло от нас внутреннее, духовное счастье и подсадило нас на свои примитивные удовольствия: водку, секс, наркотики, войну и т.д. Чтобы пробиться к собственной душе, нужна дисциплина и многолетние усилия. Но если вам действительно нужны вы сами, а не депрессивная погасшая личность, похожая на вас, то начать поиски самого себя всё же стОит.

Начав с себя, постепенно доберетесь и до Бога. Иначе все представления о нем будут лишь получены из книг, а не из собственного опыта.


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.