Про что лают президентские шавки?

Сергей Царапкин
Итак, сегодня на календаре второе  января нового 2018 года. Утро девять часов. Снега в Москве и ее окрестностях практически нет. Идет дождь  и повсюду грязь. Схожая ситуация во всей центральной России. Даже иллюминации с сияющими пиромидами елок не способны  поднять приспущенное настроение. Вот в таком состоянии я выбираюсь на кухню, ставлю на газ джезву, варю кофе и, включив радио, слушаю, чем же меня готовы утешить средства массовой информации? Мне повезло! В эфире передача о животных. Я такие передачи очень люблю. Поэтому тут же с чашкой свежесваренного кофе усаживаюсь по ближе и слушаю. Угадайте  с одного раза - какая тема может быть второго января в наступивший год Собаки? 
   если вы подумали, что передача про всех цветных собак, то вы ошиблись. Во первых, - передача была большая и имела часовой формат. А была передача всего лишь про одну собаку. Но про какую! На всю безснежную страну второго января вещали про собаку нашего президента! Я сам этого, извиняюсь,  не знал, но оказывается Владимиру Владимировичу в Новый Год тоже президент одной из Азиатских стран подарил щенка! Вот с этой новости и началась передача. В студии кроме ведущего были еще два киноложных специалиста, которые тут же взялись обсуждать породу и какие с этим связаны традиции и смыслы. Порода была определена как среднеазиатский волкодав. С традициями и смыслами все тоже оказалось на высоте и в порядке. После такой   затравки последовал экскурс в российскую исторю. Выяснилось, что оказывается первый российский император Петр, как и В. В. П.тоже был собачником   !» Он из своего европейского турне привез французского мастиффа! Собачку Петр  назвал Тираном! Бегал по комнатам этакий слюнявый теленок  с коробочкой на ошейнике. Именно туда Петр Алекссеевич любил закладывать записочки. Записочки адресовались придворным. Ну а кто волю императора не исполнит, тому сикир башка! Ничего не поделаешь! Такова имперская традиция!И смыслов с намеками здесь тоже хватает.
Затем ведущий вернул обсуждение в нашу современность. Он  вспомнил знаменитого черного президентского лабрадора. Псинка прожив с Путиным почти пятнадцать лет, умерла.
- «Я имел честь быть с ней знаком! – с придыханием заявил ведущий, - собачка меня лизнула»!
Над всей Россией Повисла эфирная пауза! Эксперты молчали. Понять их можно. Такое, глубоко интимное признание следовало переварить! В этот момент я сделал глоток кофе и чуть не подавился! Будто сам увидел эту благославенную руку! Я не сомневался, что после такого сообщения ведущий должен был экспертам тут же показать руку, в которую лизнул его президентский лабрадор!
- А если это была не рука? – икнул и кощунственно усмехнулся я.
Но  тема бывшей президентской собачки сменилась. Очнувшийся от шока эксперт стал рассказывать случай с Никитой Хрущевым. Оказывается первый секретарь ЦК КПСС  в 1961 году жене президента Америки Жаклин Кеннеди подарил щеночка. Щенок был дворянских кровей т. Е. взят из двора. Впрочем, щеночек был не совсем обыкновенный. Это был дитёныш той самой знаменитой космонавтки Белки у которой была подружка Стрелка! Впрочем, этот любопытный факт был подан как курьез от экстровагантного Никиты. Кстати, в этом же контексте эксперт сообщил, что когда английская королева обратилась к Хрущеву за щеночком от Белки, то Хрущев ей почему-то отказал.
В середине программы была минутка отведена на прогноз погоды и рекламу. Прогноз был дождливый и сопливый. Реклама же напомнила новогодней стране , что расслабляться не следует потому что уже в марте 2018 года в России состоятся выборы президента!  Напоминать народу о его гражданских обязанностях надо. А вот напоминать какого именно президента народу следует выбирать это излишне! С таким крутым президентом , как Владимир Путин у которого теперь еще появился среднеазиатский волкодав нам никакие хищные заморские волки с их угрозами и санкциями не страшны!
В завершении   Ведущий сообщил, что  молодой президент Франции Эмманюэль Макрон завел черного Лабрадора. Путин значит своего лабрадора похоронил, а этот завел!  И знаете где он его взял?  Щенка он взял из собачьего приюта. Как не рассуждай о гуманизме к братьям нашим меньшим, а все же поступок выглядит мелковатым! Так, ничего особенного! Популисская диарея на фоне жиденького демократизма. Нет ни глубоких с намеками традиций, ни многоэтажных смыслов.
Признаться, я до конца эту передачу не дослушал. Не смог. Так что не знаю чем там у них кончилось? Включил телевизор. А там идет Ноовогодняя комедия «С легким паром». И так удачно попал! Как раз  артист  Мехков под шестиструнную гитарку поет:
«Если у вас нет собаки
ЕЕ не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас.., если у вас друга нет!!!
Друга нет!!!

Там еще припев насчет того, чтобы каждый сам решал - кто и что ему в жизни нужен?
Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами решайте сами
Иметь или не иметь!!!