по поводу таланта и его составляющих

Коваденко
Прочитал и откликнулся на рейтинговое эссе Л. Евсиковой.
Но вопрос задел, и решил высказать свои соображения и процитировать недавно ушедшего от нас нашего гения. Причем гения многостороннего, великого художника и изумительного писателя. Скорее поэта, ибо и проза его как высокая поэзия.
Илью Сергеевича Глазунова.

"Сегодня в неимоверном масштабе растет число самодеятельных художников. Этот факт говорит о тяге народа к искусству. Но когда СМИ пытаются привить нам "творческую раскованность", дать в качестве высшего образца авангардизм 20=х годов, влзвести дилетанта на пьедестал, с небывалой остротой встает вопрос о необходимости профессионального мастерства, оправдывающего высокое назначение искусства..." ( Глазунов)
от себя добавлю.
Вы можете себе представить колченогую горбунью, которая называет себя балериной?
Косорукого дальтоника, который сам себя считает  художником?
Не знающего даже названий органов по-латински, что учат на 1 курсе мединститута, который называет себя врачом и с важным видом советует, как эти органы лечить?

Вот сайт писателей.
Прежде всего поражает чудовищное количество грамматических, не говоря уже о пунктуации, ошибок.
Далее.
Темы.
Чаще всего что-то наподобие беседы старушек на скамеечке у подъезда. Но здесь
это именуется то рассказом ( на десять строчек), то новеллой ( такого же размера). Мелкотемье. Кто с кем познакомился, кто с кем развелся.
Нет! Это имеет право на обнародование, но дайте причины, дайте психологию, дайте интересные детали, напишите образным, не базарно-разговорным языком.
Но есть примеры совсем угнетающие. 
Сейчас жалею, что прочитал  и даже откликаться не стал, настолько угнетающе-глупо это было. Найду - добавлю, чтобы не быть голословным.