Бараны обожают своё стойло

Сергий Сальникоф
                Бараны обожают своё стойло
                (сказка)
                Сальников Сергей Сергеевич

Бараны безумно любят своё стойло, то великое, ушедшее в прошлое стойло, где все бараны были равны между собой, где был порядок и покой, откуда их выгоняли на работу – жевать траву на пастбище, а потом, под вечер, с радостным блеянием они бежали в стойло, опять жевали подкормку, пили водичку и прижавшись друг у другу в сплочённом коллективе спали на соломе.
Там их и стриг «хозяин», снимая с них шерсть, заботливо, с чувством справедливости.
Иногда он перерезал глотку каким-то баранам, но делал это исходя из исторической необходимости, и бараны понимали «хозяина», да и как не понимать – «хозяин» это тот, кто заботится о них и не даёт в обиду страшным и жутким волкам, что живут в чёрном и ужасном лесу.
Куда приятней, когда тебе глотку перерезает родная длань твоего «хозяина», так и умирать просто приятно, зная, что твоя жизнь служит великому делу роста производства шерсти и мяса.
Жутко, ужасно страшно стало баранам, когда снесли загон и теперь бараны, сбившись в кучу, издают истошные звуки, ностальгируя по ушедшим великим временам великого загона всеобщего счастья и равноправия, когда каждый баран отдельно и все они общей отарой служили великому делу светлого бараньего счастья.

01.01.2018 г.

Сайт Сергея Сальникова – писателя и журналиста из Калининграда: http://sss1949.wixsite.com/salnikov