Билет на Пхукет. 1-ый день для пилотов из деревни

Моя Шаша
То, что Сеул - детский летний лагерь русских детей - понятно стало а автобусах погрузки. Дети приморья  оккупируют столицы Азии под свои оккупационные цели. А мы оккупируем этих детей в целях  развлекательных и бородатых..

Идя по самолетику вижу как маленькие россияне сложившись калачиком лукаво и счастливо смотрят на  меня  а я - синьор бородач - хамски и великодушно богатырски помогаю им словом и делом

Полный самолет бушующих владивостокских детей.. с айфонами кричат хором.. и я прекрасным идиотом  красномордый среди них рву клочками бородку бросаю над их руками ..нервная корейская стюардесса   злобно скалит улыбку.. потерянный изможденный кореец - старец посреди этого хора кваканья - отчаялся,и  не доев буженину..

- пли-из - лукаво-коварная кореяно-стюардесска открыла мне створку туалета и заманила в маленькую  комнатку с унитазом, сверкнув пригласительными ладошками к раковине. чуткий индивидуальный подход к  каждому симпатичному клиенту даже в растре гальюна.

пролетев над водой, над крутящими гигантскими ветряными мельницами и над неописуемыми корее- островными живописями  приземлились на авианосец Инчона).. это самый живописный подлетный  мировой маршрут)... ну, я так думаю..

*  *  *  *

Коридор петухом сеульской транзитной зоны. Аэропорт.. на тележке безумный скоростной мальчик  толкается сандалем.. мы уже наехали его женщине в виде бабушки на ногу, она отсыпала нежных  ругательств.
Лазим - ищем дешевой еды, чтоб быть сытыми и веселыми. потратили, скрипя сердцем, два доллара..
Бородатый писака вырвал кусок бомжовского компьютерного времени у детской площадки где мальчик  наш выплескивает энергию, а я психованно пью микрософт, агент и духи с родины.. смотрим косметику  против морщин. Корейскую. смотрим сапоги против независимости. итальянские.

в центре азии мы  слезли с одного самолета и сядем в другую стальную птицу..
аэропорт... то движение в нормальном многочеловеческом ритме... то внезапное безумное затишьте. и мы  оглядываемся испуганно как птицы по пустому бесконечному терминалу.... сердце терминала полно крови  из людей.. миакард выжал кровь сердце сократилось распихнув всех существ по самолетам..

*  *  *

на Пхукет едут отдыхать корейцы.. набили собой весь самолет - брикетами однообразных лиц - и везут себя  нервных и больных в юг... стюардессы кукольного образа с газовым пером на шее  обслуживают и нас  и их

Соорудил себе кабинетик.. в самолете.. свет, стол, подушечки.. готов писать концептуальное изысканное  искусство...  и губы вздрагивают в преддверие рождения слов и пальцы кровью налились в предощущении  больной свободы. польются сейчас слова затейливые и умелые.. уверен в этом... а ночь манит...  в туалете  через громкий слив  вэту ночь можно слиться..

*
Тоска одолела меня неодолимая.. настолько оказался измучен ваш писательчик, что летит он в лучший  курорт мира, и ночь за бортом южная.. а он жить не хочет  и в иллюминатор бешеный вылиться хочет на  экваториальную ночь черной бомбой... пробежать по головам туристов, шмыгнуть кляксой в окно?..
Не манят его лазурные берега, мопедное раскаянье по океаническим побережьям...
хочется не быть, и даже, представьте, чтоб никогда не было.. ни в мировой ни в частной истории.. - такие  вот вампирские исключительные желания...  надо ему отдохнуть...

*
заполнил всем в ряду таможенные декларации.. - ведь я ж писатель.. за иллюзией пользы поднял себе  настроение.... где же обед.. вот и обед...

кореец лопает рис и курицу и  мою чашку глядит  через очки старыми нервными глазами.. - соревнование я  так понимаю у нас олимпийское по поеданию возникло...
- бабушка.. они гадкую броколлю с тушенкой подсунули! - кричит мальчик..
- ничего  мы им тоже козюлю подсунем.. - шуршит бабушка..

засыпаем под лаянья плачущих детей.. под хруст ветра за цилиндром бочки фюзеляжа.. что принесет  ближайший месяц на экваторе?. принсет ли он личное мне успокоение, вернет ли человечеству прежнего  вжишку...