Почему водку надо закусывать солёным огурцом?

Володя Левитин
ПОЧЕМУ?
ВОДКУ СЛЕДУЕТ ЗАКУСЫВАТЬ СОЛЕНЬЯМИ и ОСТРЫМИ ЗАКУСКАМИ.
А
КОНЬЯК ЛИМОНОМ, ШОКОЛАДОМ или НИЧЕМ.
Поясняю для не умеющих плавать (на себе тысячу раз испытал).
Водка при приёме сначала вызывает расширение сосудов и, следовательно, падение давления (вот почему, если у кого-то очень высокое давление, а под рукой ничего нет, то дайте ему водки с последующим объяснением с врачами). Однажды у меня самое верхнее давление почти опустилось до 70 мм. Солёные и острые закуски повышают давление и позволяют избежать опасного его понижения. Но помните: на следующий день давление повыситься, и часто до очень высокого уровня. Поэтому, лицам страдающим высоким давлением, или другими сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ), я лично, слишком увлекаться водкой не советую. Но вы как хотите: «Здоровье Ваше, а горло наше!»
Коньяк (если это только настоящий коньяк), наоборот, при приёме сразу повышает давление (может, до опасных пределов). Вот почему, лицам страдающим высоким давление, я не рекомендую баловаться коньяком тоже. Пейте сухое белое вино! Закусив коньяк огурцом (я имею в виду солёным), вы только усугубите проблему.
Можно и так, но глядите и будьте осторожны! Допустим, вы весь вечер пили водку. А в конце, возьмите чуть-чуть коньяка (или белого вина). Возможно, поутру, ваше давление не окажется через чур высоким.