Поговорим

Скритторе
     Почему у людей, иногда, накатывает острое желание пообщаться, просто, даже с кем-нибудь? Почему Сент Экзюпери назвал это желание "радостью человеческого общения"? Чтобы не очень рассусоливать и не вдаваться в наукообразную муть, попробую выдать свои мысли - покороче. Каждый из нас индивидуум, т.е. очень одинокое в своём внутреннем мире существо. Мы можем, конечно, как бы поделиться со своими близкими или любимыми людьми, - болью, радостью, но насколько их восприятие окажется глубоким, почувствует ли близкий человек такую же сильную физическую боль? Вряд ли. Вот мы и варимся в своей индивидуальности, как в собственном соку.
      Особенно это касается смерти. Каждый умирает в одиночку, несмотря на присутствие других людей. Каждый оказывается наедине со смертью, со своим исчезновением в небытие. Люди во все времена пытались, и пытаются в данное время как-то урегулировать этот вопрос, не зря же мы считаем, что человек - разумный. Но, к сожалению, ничего внятного нет, кроме всяческих эрзац-заменителей, вроде религий, всяких ноосфер и т.д. и т.п. то есть, чего-то такого, во что необходимо просто верить, без всяких доказательств.
Дергала эта проблема, конечно, и меня. С одной стороны - не может жизнь отдельного индивидуума продолжаться вечно, а с другой - природа сама позаботилась о продолжении жизни довольно длительное время. Мы передаем следующим поколениям свой набор генов, потомки в чем-то повторяют нас, но мы, как личности, пропадаем бесследно и это уже как-то не очень хорошо. В конце концов, люди, придумали как передавать свои знания достаточно надёжно. Немного получается даже передавать чувства, но способом довольно ходульным, с помощью всяческих подпорок; речи, письма, изображений. Но ведь наше "я" вполне материально, наш мозг работает согласно даже тем законам природы, которые мы знаем. Так из чего же состоят наши органы образующие личность; - практически как и у обычного компьютера - памяти,постоянной и операционной, органа управляющего этой памятью, набором благоприобретенных или вставленных в нас программ, вот и все. Почему же мы так бездарно и глупо теряем с каждой смертью дорогих и значимых для нас людей, их образ мыслей их бесценный жизненный опыт? На мой взгляд - по причине неполноценности нашего общения.
        Если вам ещё не надоела эта абракадабра из прописных истин, то приглашаю на продолжение. А если в чем-то несогласны со мной - пишите. С удовольствием узнаю вашу точку зрения.