Зеленая Лошадь и искуситель Змей

Евгения Кашникова
Да, мы не Боги, у нас в гостях  бывает дьявол иногда,  но все же мы родились из звезд и в нас полным-полно божественного, вот только мы про это забываем и перестаем летать, в сознание вставляем эффект плацебо и счастливо собираем крохи былых талантов  своей души. Но есть такая удивительная Зеленая Лошадь, которая приходит и целый день тревожит душу заставляя вспоминать про это, ее зовут Пегас!   В душе у нее  живет зеленое деревце, которое растет и даже расцветает иногда,  вот тогда-то и вырастают у нее крылья, на которых она взлетает к облакам - только там она способна творить свои шедевры, создавая божественные симфонии, стихи, картины, фильмы,  оставляя жемчужины своих талантов на память нам для вдохновения. Сегодня мы можем позволить себе быть просто счастливыми и использовать ее таланты себе во благо и на пользу всем тем, кого мы любим – все важные дела откладываются на потом, нам дали время начать новый год с прекрасным набором талантов, чтобы мир стал ярче, наполнившись красотой наших творений, чувств и дел. А чтобы быть абсолютно уверенными в правильности своего выбора сегодня нам все же предстоит пройти проверку на детекторе у Змея-искусителя, этот соблазнитель приходит не только к Еве, но и к нам и предлагает свои нетленные яблочки – хотите попробовать? Наш выбор зависит не столько от яркости его соблазнов, а от того в каком качестве  сегодня мы будем пребывать,  ведь нас в одном флаконе трое – и Змей и Ева и Господь. И будет это длиться бесконечно, пока мы не научимся быстрее, чем она, оценивать потери,  которые нам предстоят – не подменять понятий при выборе Добра и Зла во всех делах, в сужденьях, спорах и в выборе того, что очень хочется, но вредно. Искушения имеют сладкий вкус, но  истина, как правило, бывает горькой, поэтому не станем долго рассматривать его предложения и принимать соблазны за подарок судьбы. А если кто-то хочет бродить потом в поисках потерянного Рая, пусть пробует. С наступившим Новым Годом, дорогие мои,  всем красоты неописуемой, в глазах чтоб были звезды счастья, добра, любви, признаний и пусть загаданное обязательно станет реальностью - любите и будьте любимы!