Санскритология. Толк. хр. слов. Христианство

Владимир Ком
Справка.
Христианство (от греч. — «помазанник», «мессия») — авраамическая мировая религия, основанная на жизни и учении Иисуса Христа, описанных в Новом Завете. Христиане верят, что Иисус из Назарета это Мессия, Сын Божий, Бог, ставший человеком, и Спаситель человечества.
Христианство — крупнейшая мировая религия по численности приверженцев, которых около 2,1 млрд и по географической распространенности — почти в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.

Санскритология.
 После ритуала крещения - «рождения очищенным» человек становится христианином, которое состоит из двух слов: mkr,sti [мкристи] «очищенный» и «и(о)анин», т.е. «очищенный Иоанном». Значит и вся христианская церковь, по сути, является церковью очищенных от грехов людей Иоанном или Иоанновой церковью! Даже Иисус Христос у него крестился и потом продолжил крестить вместе с учениками Иоанна Крестителя. Поэтому слово ХРИСТОС следует понимать, как ЧИСТОС или ЧИСТ, ведь ОС это всего лишь обозначение окончания основного слова.   
 По законам грамматики, христианство следует именовать, как «христизм» - «учение о Христе», а соотвественно люди, следующие этому учению должны называться   «христы». Сравните с аналогичными словами: «коммунизм» - «коммунисты», «социализм» - «социалисты», «демократизм» - «демократы». С учётом перевода слова Христос  как ЧИСТ или чистый от грехов человек, воистину «Сын Бога», значит и все последователи Христа тоже должны быть безгрешными людьми - «Дети Бога».
Иллюстрация:картина Вероккио и Леонардо да Винчи "Крещение Иисуса Христа".