О прямых и кривых ногах

Лариса Павлович 2
Казалось бы, мелочь - такая вещь как ноги, прямые они или кривые. Между тем форма ног решала исход войн и даже судьбы мира во времена лошадей и холодного оружия. Сейчас поясню:

У индоевропейцев, то есть индийцев, славян и европейцев, ноги преимущественно прямые, за малым исключением. Сюда же относятся и русские. О чём это говорит? О том, что им трудно сидеть на лошади с такими прямыми ногами. Лошадь многие века была единственным военным и гражданским транспортом.

А вот у азиатов ноги преимущественно кривые, и центр тяжести тела ниже, чем у индоевропейцев. К ним относятся монголы, китайцы и Средняя Азия. Это говорит о том, что они прекрасно держались в седле, так как кривые ноги и смещённый центр тяжести позволяли лучше "сцепляться" с лошадью. Во времена холодного оружия лошадь была главным мужским транспортом, и кривые ноги давали всадникам огромное преимущество, так как позволяли крепче сидеть в седле и быстрее перемещаться. Из-за этого кочевники-монголы в своё время были непобедимыми и покорили полмира, от Китая до России. Средняя Азия и Кавказ тоже имеют эту особенность, но уже без монгольской обтекаемости тела и коротконогости. Смещённый вниз центр тяжести тела даёт им и большую устойчивость и в седле, и на земле, а также увеличивает сексуальность.

Так что прямые ноги хороши скорее для женщин, чем для мужчин. Я уже не говорю об икс-образных ногах, которые ещё хуже для действия, чем прямые. Обычно они бывают у полных и слабых здоровьем людей.

Однако обладатели кривых ног, свирепые и дикие кочевники, отстали от европейских народов, когда было изобретено огнестрельное оружие и машины, и лошади как военный транспорт почти перестали участвовать в войнах. Кривые ноги остались просто украшением мужчины, как и растительность на лице и на теле. Ведь люди без растительности менее мужественные, чем с ней. (Самые густые бороды среди европейцев имеют немцы, вернее, австрийцы, недаром их всё время тянуло воевать. Если бы при их могучем уме они имели бы ещё и кривые ноги, то смогли бы точно завоевать весь мир).

Но... Бог распорядился так, что мужчинам монголоидной расы не дал растительности на теле и наградил лишь жидкими бороденками, а мужественным и бородатым немцам не дал кривых ног. Благодаря этому было сохранено равновесие, и мир так и остался многополярным, то есть не был завоеван ни теми, ни другими.

Со временем мужской ум стал играть более важную роль, чем растительность на теле или кривые ноги. Вперёд вышли прямогогие и не очень обремененный растительностью на теле европейцы, а косматые и кривоногие особи отстали от мирового прогресса. Ведь лошади уже не играли никакой роли в перемещении, и транспорт стал механическим. Кривые ноги перестали быть самыми крутыми. Физическая сила и темперамент также перестали играть роль на войне, поэтому бывшим кривоногим завоевателям пришлось смириться со своей вторичностью и устроиться на тяжелую физическую работу, которую не хотят или не могут делать прямоногие европейцы.

Ну а символом сопротивления мужчин из более отсталых стран умным европейцам стала их борода. Прямые и кривые ноги потеряли своё значение, так как лошадей заменили орудия и танки, настал черед битвы ума и бороды.

Вот такая мелочь, как ноги, оказывается, сыграла большую роль в человеческой истории. В ходе эволюции ноги и борода проиграли битву мозгу...


Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.