С Наступившим...

Мистический
Дорогие друзья! Читатели, случайные попутчики, близкие и родные и все, все, все. Поздравляю Вас с наступившим первым днем нового года! Искренне желаю каждому найти свет, озаряющий путь: если не солнечный, то в себе. И пусть с каждой рожденной звездой разгорается пламя Души ярче, с каждой угасшей надеждой Дух становился крепче.
Хотелось бы написать пару строк в напутствие... Прошу, не вините меня за столь безобидную вещь - это все-таки лишь маленькое не лирическое отступление, каждый волен относиться или не относиться к нему - решать исключительно Вам!
Год 2017 выдался интересным, и разумеется прожили все мы его по-разному... Кому довелось на щите, кому со щитом и победой. В тяжелых дрязгах находясь с этой самой неигрушкой жизнью, так и не научился мудро "смириться и принять так как есть". Есть вызов и есть право на ошибку принять бой, или... Не важно и захожу уже в далекие размышления о глубинах экзистенции и великой премудрости любого человека - поиска смысла во всем этом безумстве. Для меня этот год выдался по большей части потерей, и это нормально, так бывает когда срывает тормоза, ибо во истину есть время для смирения, для встречи и прощания - главный вопрос, как любят рассуждать практики состоит в определении актуальности решения. Не скажу, что сей год пылал великолепием и задача минимум была... сохранить позиции до подхода основных сил. Она выполнена успешно, но какова же цена таких решений? Она оправдана и высока!
Итак под бой курантов измотанный разум отказывается принимать данность, но все же на год старше... Истерзанная Душа перестала свято верить, да и жертвенная сущность любви под стать... Алгоритм воли нарушен и непраздничные мысли, от которых можно стать зависимым, плавно переползли в год собаки (надеюсь кобеля!). Так бывает, что под капли занудного дождя хочется темноты, пустоты и свободы от мыслей, поступков и чертового выбора, необходимости решать что-либо.
В этом весьма коротком послании только одна мысль: жизнь она РЕАЛЬНА и у КАЖДОГО СВОЯ! не стоит быть гением чтобы продолжить сию цепочку: С наступающим не наступает, а грядет! Все как прежде вернется на круги своя, но с новым смыслом. Быть или не быть остается в веках. На мгновение остается только серьезное одно... Воля Духа!
Желаю Вам в грядущем не терять способности любить, творить и верить! Желаю Всяк вошедшему лишь той истины, которая не сделает одержимым, но направит! Желаю Вам искренне уметь принимать подношения судьбы, но не как твердое решенное за нас где-то как-то кем-то, а уметь распознать тот самый далекий призрачный свет, в котором и кроется торжество самого сложно смысла - мы живы! И это важно! Важно как, важно насколько, но не важно сколько осталось... Далеко не все дойдут до финиша чемпионами, не каждый сумеет удержать сектор обстрела, но каждому важно знать - Человек это единственное неповторимое чудо, чьи деяния могут как убивать, так быть путем истинным, светом путеводным, силой богатырской... Ни один бой не заканчивается исходом - ибо сиим заканчивается война, ни один шаг не может считаться попыткой, ибо самое короткое расстояние от точки до точки - прямая на кардиографе. Кем, как и когда - решать Вам!
И в качестве послесловия и на Ваш выбор две цитаты:
- Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак (Ф. Раневская)
- Человек - это звучит гордо! (М. Горький)
Что есть истина в мире безграничном, кроме рамок наших фантазий?!

С уважением и поклоном,
Стр...