Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 1-4-1

Владимир Никитюк
Павел вышел на улицу, дошёл до остановки монорельса, сел в вагон и задумался. Если Малое Оздоровление подействует, как ему обещали, это решит все текущие проблемы. Главное – не ошибиться в приёме пилюль и не проговориться начальству, которое явно что-то начало чувствовать.
Наконец монорельс подошёл к нужной платформе. Павел вышел из вагона. И тут на него накатило…
Пилюля начала действовать.

Бодрость, лёгкость, ясность головы действительно были – без всякого обмана. Но, кроме этого, было и много другого. И всё со знаком “плюс”.
Во-первых, невероятная свежесть восприятия. Как будто до этого он смотрел на мир через мутное стекло, которое внезапно стало чистым и прозрачным.
Во-вторых, исчезло всё, хоть немного похожее на боль и внутренний дискомфорт. Как Павел не концентрировался на собственном самочувствии, он вынужден был признать: в данный момент у него ничего не болит. А также нет тяжести, скованности, неловкости и иных неприятных ощущений.
В-третьих, его сознание охватило невероятное спокойствие. Но не то спокойствие, от которого хочется спать или бездельничать. Нет – это спокойствие были ни чем иным, как предельной концентрацией, вслед за которой почти всегда следует действие.
Если говорить в общем и целом, Павел чувствовал, что может свернуть горы. Причём было горячее желание сделать это немедленно.