7. Новогодняя история, как ДМ и СК Новый год спаса

Евгения Гришко
Глава седьмая. Последняя.
 
  Победители приземлились на балкон замка и зашли в огромную гостиную. На полу стоял большущий сундук украшенный медными вензелями и драгоценными камнями. Дед Мороз и Санта Клаус подошли к нему сразу поняв, что там именно то, что они ищут.
 - ну что, Мороз, открывай сундук.
  Мороз направил морозильный посох на замок сундука и напором ледяного потока распилил его. Сундук открылся и оттуда воспарили все человеческие воспоминания о празднике, все грезы, мечты и ожидания. Новогодние атрибуты и подарки, украшения, гирлянды и елки. И в тот же момент в России все стало как прежде. Люди весело готовились к празднику, покупали ёлки, игрушка, подарки, мишуру и фонарики. Украшали свои дома, улицы и парки. Все снова стали жить в ожидании чуда, в ощущении волшебства.
 - Спасибо тебе, Брат Санта! - сказал Дед Мороз обнимая Санту.- Спасибо за помощь!
 - Всегда рад помочь! Мы же братья! И кто нам поможет, если не мы друг другу?
Все стали праздновать победу над злой Кронгильдой. Затем жители острова Флорамур, во главе с Доброй волшебницей Беатриче стали прощаться с Морозом и Сантой. 
 - Спасибо, великолепная Беатриче! - сказали Мороз и Санта, - Спасибо и вам Храбрые Купидоны и Нежнейшие Нимфы. Без вас, мы бы не справились.
  Беатриче вышла вперёд :
 - Злые силы всегда объединяются в своём желании навредить или уничтожишь, и мы, добрые силы, должны держаться вместе и помогать друг другу по мере сил и возможностей. Каждый из нас может внести хоть маленький, но вклад в деле поддержания и строения мира. Мы рады, что смогли помочь. Мы всегда будем помнить вас.
Все стали прощаться, обниматься и говорить теплые слова друг другу. А потом они полетели по небу в своих золотых колесницах в окружении облаков.
 - Как трудно расставаться.
 - Да и не говори. Но порой это необходимо.
Санта и Мороз вздохнули глядя в след золотой дымке.
 - Да и нам пора в путь! А путь домой будем долгим.
 - Да, надо поспешить. Ведь Скоро Новый год! - и они направились к своим повозкам. 
  Кони били копытами пока в сани садились Дед Мороз с Сыновьями Матушки Зимы. Олени фыркали ноздрями подзадоривая друг друга к долгой дороге.
 - Эй, ребята!- обратился к оленям Чечевица,- рады были с вами подружиться.
 - Да, вы отличные ребята оказались,- подтвердили остальные кони - Ярый, Скорый и Храбрец.
 - Ха-ха!! - засмеялись Олени в ответ,- и мы рады что подружились с вами,- Вы оказались не такие уж горделивые зануды как нам показалось сначала,- и они все весело засмеялись.
 - Да и вы не такие напыщенные гордецы, как при первой встрече.- и все опять засмеялись.
 - Ну ладно, ты это.. Если что.. Увидимся ещё ! - Сказал Чечевица обращаясь к Дансеру.
 - Да конечно, брат!!- пританцовывая ответил Дансер,- дай пять ! - и он выставил вперёд копыто.
 - Но у меня только копыто!- Сказал Чечевица.
 - Дай копыто!,- и он снова выставил копыто вперед.
  Они дружно цокнули копытами и взяли разгон отправляясь в путь.
 - До встречи, Санта Клаус! - прокричал из взлетающих саней Дед Мороз.
 - До встречи, Дед Мороз ! - прокричал в ответ Санта.
И они полетели на северный полюс за своими подарками. Ведь предстоял ещё долгий путь в подопечные страны - Морозу в Россию лететь, а Санте в Америку, поздравлять детей и дарить им подарки.
  Волшебство- вернулось в мир людей. Сказка и чудо вновь наполнили сердца. Ёлки в огнях и игрушка, радостный смех и полные столы праздничной еды. Все, что дарит праздник, было снова с нами. Дед мороз долго развозил подарки детям. Ведь Россия то большая, от самого Крыма до Камчатки. За день не объедешь. Но сколько счастья и тепла, добра и улыбок. И как здорово, что все это удалось вернуть.

  P.S. Праздник уже остался позади, и Дед Мороз уставший, но счастливый возвращался домой, на северный полюс. Теперь снова год ждать и готовиться. Но оно того стоит. Он прилетел к дому, помощники распрягали лошадей как вдруг послышался голос:
 - Эй! Мороз! Вы что с Сантой мне подсунули? - Мороз обернулся и увидел Кащея.
 - А что не так? - спросил Мороз .
 - Да все не так! Вы же обещали драгоценности в сундуке дать, а вы что дали?
 - А что мы дали?
 - Там воды был полный сундук. Когда я привёз его к себе во дворец в Тридевятое Царство и открыл его, там был лёд и снежинки. А потом и вовсе вода образовалась.
 - Так надо было его в холодное место поставить, чтоб лёд не растаял.
 - Так а зачем же мне лёд этот ваш? Вы ж драгоценности обещали!
 - А лёд для нас самая большая драгоценность и есть. Так что мы тебя не обманули. А теперь мне отдыхать пора. Извини. Пока !
  И он ушёл.
 - Ну дают! Ну обманщики! А ещё приличные люди! Волшебники! Тьфу! Вруны! - так шёл Кощей, удаляясь все дальше и дальше от дома Мороза ругаясь, причитая и гремя костями.
Да уж. У каждого свои драгоценности в цене.