В чем заключается мужская честь?

Раиса Беляева
      Самое  лучшее,  что  выработано  человечеством  в  духовном  аспекте  за  последние  две  тысячи  лет -  это  Божьи  заповеди.

      Но  вся  проблема  в   том,  что  люди  не  следуют   им.  Многие  утверждают,  что  они  христиане,  но  когда  просишь  их  перечислить  заповеди  по  порядку,   записанному  в  христианской  литературе,  мало,   кто  может  это  сделать. В  лучшем  случае,   вспомнят  пять- семь   заповедей  из  десяти.
 
       Атеисты,  чьим  девизом   есть: «Клянчи, занимай  или  воруй,  но  любым  способом  наслаждайся  материальной  жизнью», говорят,  что  Бога  нет. А  раз  Бога  нет,  то  нет   и  Его  законов,  и  можно  безнаказанно  грешить? Такое  мышление  преступно.
      
      Современные  люди  не  в  состоянии  даже  запомнить  Божьи   заповеди,  не  говоря  уже о  том,  чтобы  им  следовать.  Господь  Чаитания,  являвшийся  на  Землю  500  лет  назад,  чтобы   учить  людей    методу  совместного    воспевания  святых  имен  Бога   и    обрести  любовь  к  Нему,  с  учетом  неспособности  большинства  людей  к    запоминанию,   свел  Божьи   заповеди    до  четырех  регулирующих  религиозных  принципов,

       Мои  слушатели  и  читатели  достаточно  хорошо  осведомлены  об  этих  принципах,  более  подробно  остановимся  на  одном  из  них,  третьем,  об  отказе  от  недозволенного  секса  (в  Божьих  заповедях  -  прелюбодеяние).  На   лекциях   по  ведической  философии   мне   часто   задают   два  вопроса:  «Что  такое  мужская  честь?»  и  «Кто  главнее  по  природе:  мужчина  или  женщина»? 
      
       Как  гласят  Веды,    недозволенный   секс   -  это  половые отношения,    противоположные   дозволенному  сексу:  сексу   между  мужем  и  женой,   и  только  с  целью  зачатия  детей.

      Невоспитанные  люди,  услышав  это, тотчас   начинают  спорить  и  что-то  доказывать,  тем  самым  оправдывая   распущенность  и   разврат.    Но  более  разумные   люди  со  смирением    внимают,  а  уж  потом  делают  выводы.

       Согласно  Ведам,   в   результате  недозволенного  секса   рождается  нежелательное  население.  К   примеру,  у  супругов  есть  уже  двое  детей,  больше  они  не  хотят  по  разным   причинам.  И  вдруг  неожиданная  беременность!  Первое,   о  чем  думает  мама:   аборт. Но  потом   супруги  все-таки  решают  оставить  этого  ребенка.

      Он  появляется  на  свет,   воспитывается  отцом  и  матерью  наравне  с  другими  детьми,  но    родители  сетуют: «Двое  старших   -  дети,  как  дети,  а  этот  -    исчадие  ада!»

      Невежественным   родителям  и  невдомек,  что,  как  только  произошло  оплодотворение,  и  их  будущий  ребенок  еще  не   плод,  а  только зигота,   он   уже    свою  мать,  думающую  об  аборте,   воспринимает  для  себя,  как  источник  опасности.  Кстати,  на  санскрите  слово  «мама»  означает  «моя».

       Джива (санскрит.  -  вечно  живая  душа)  с  семенем  отца  внедряется  в  лоно  матери   и   на  микролептонном  уровне  реагирует  на  силы  внешнего  мира.   Советский  академик  Владимир  Иванович  Вернадский   эти  силы  (вибрации,  несущие  закодированную  информацию)  именовал    Богом.

      Поэтому   джива    едва  подумавшую  мать  об  искусственном   прерывании   беременности  воспринимает,  как   свою  убийцу.  Это   изменяет  сознание,  присутствующее  в   зиготе,  и   впоследствии  родившийся  ребенок  подспудно   испытывает  неприятие  своих   родителей,  особенно  матери. Законы  природы  очень  тонки!

      Такие  дети  -  это  нежелательное  население! И,   как  правило,   это  несчастливые  люди,  доставляющие  беспокойство  себе   и   всему  живому.  Нередко  среди  них  встречаются  убийцы,  алкоголики,  наркоманы,  воры,  физические  уроды,  обреченные  на  тяжкие  болезни  и  раннюю  смерть.  По  большому  счету  это -   деградация,  и   человечество   пожинает  ее  плоды.

       Никто  не  будет  спорить  с  тем,  что   рождение  детей  вне  брака, при  живых  отцах,  порождает   безотцовщину,   со  всеми  негативными   последствиями,  как  для  отдельно  взятой   семьи,  так  и  для  страны.

     Наконец,  о  природе  самого  полового  акта.  Аюрведа,  наука  о  жизни,  говорит,  что   во  время  оргазма   на  доли  секунды  останавливается  сердце,  при  этом  образовывается  воздушная  пробка,  которая,   гуляя  по  кровеносной  системе,    пытается  найти  из  нее   выход. И   находит,  проникая    у  женщин - в  молочные  железы,  а  у  мужчин  -  в   предстательную. В  результате   чрезмерный   секс  приводит  к  печальным  последствиям. 

     По  данным   ВОЗ (Всемирной  организации  здравоохранения)  из   удаленных  женских  молочных  желез  и   экстирпированных  маток,  пораженных  раком,  после   проведенных  ежедневно   во  всем  мире  операций,  каждый  раз  можно  образовать  гигантскую  гору! Нередко  за  этими  операциями   следует   смерть   больных,  причем,  в  молодом,  репродуктивном  возрасте. Это -    статистика,  но   для   каждого  отдельного  человека  -  это   трагедия!  Таков  печальный  путь,  по  которому  бредем   мы,   заблудшая  цивилизация.

      Школьники   старших  классов  часто  задают  мне  вопрос: «Почему  нам  ничего  об  этом  не  рассказывают?» А  кто  им  будет  рассказывать: невежественные  учителя  и   развратные   телепередачи?

      В  человеческом   сообществе  весьма  актуально  ведическое   понимание   вопроса  о  мужской  чести,  а  также,   кто  все-таки  по  своей  природе  главнее:  мужчина  или  женщина?

      Аюрведа    говорит  о  том,  что  мужчина  главнее  женщины,  потому  что  он – носитель  семени,  а  женщина  всего  лишь  лоно,  куда  он  вкладывает  это  семя. О  достоинствах  и  обязанностях  благочестивой  женщины  -  это  особая  тема.

       В  ведическом  обществе  существовала  строгая   система  воспитания  мужчин. С  ранних  лет   в  сознание  мальчика   родители   внедряли,  что  он  -   мужчина,  что  он  -  кормилец  своей   будущей  семьи,  что  он -  защитник  представительниц  слабого  пола,  даже,  если  это  чужая,  случайно  оказавшаяся  рядом  с  ним  девочка,  девушка  или  женщина. 

      Женская  энергия -  это  управляемая  энергия,  и  поэтому  женщина   на  протяжении  всей  своей  жизни  должна  находиться  под  контролем  мужчины.  В  детстве  и  юности  -  под  контролем  отца,  став  женой  -  под  контролем  мужа,  в  преклонном  возрасте  -  под  контролем  взрослого  сына.

      К  каждой  женщине  юноша,  мужчина   должен  относиться,  как  своей  матери, и,  даже,  если  это   малолетняя  девочка,  он  должен  видеть  в  ней  будущую  чью-то  мать,  которая  рожает,  значит,  созидает,  и  преклоняться  перед  нею,  снимая  головной  убор. Так   в  ведические  времена  было   на  Руси. В  этом  заключалось  равенство  полов.

      Веды    рекомендуют   юноше  жениться  не  ранее   двадцати  пяти    лет.  До  этого  времени  у   него   длится  период  ученичества.  Он  должен  получить  образование  и  профессию,  а  уж  потом  взять на  себя  бремя  семейного  человека:  содержать   детей,  жену,  родителей.

      Нередко  юноши  у  меня  спрашивают:
      
       -  А  что  делать нам,  если  играют  гормоны?

      Я  говорю  им:

      -  А  представьте  себе,  что  вы  со  своей  мамой  оказались  на  необитаемом  острове.  У  вас  возникнет  мысль  заняться  с  мамой  сексом?

      -  Конечно,  нет!  -  всегда   слышу  один  и  тот  же  ответ  от  всех,  кому  задаю  этот  вопрос. 

      -  Вот,  видите,  оказывается, вожделение  зарождается  не  в  гениталиях,  а  в   сознании! Во  всех  жизненных  ситуациях   вы   должны  понимать,    что  перед  вами  не   просто  девушка,  а   Мать,  и   это  вам  поможет  управлять    своим  организмом,  "обуздать" гормоны  при  виде  особы  противоположного  пола,  которая  вам   не  нужна  или  по  каким-то  причинам  невозможен   с  нею   брак.  В  противном  случае,   половые  партнеры  просто   превращаются  в  обитателей   скотного  двора,  повинующихся    лишь    животному   инстинкту  совокупления.
      
      Духовно  образованный  мужчина   знает,  что  коитус   -  это,  прежде  всего,  зачатие   ребенка.  Это  ответственность  перед  своими  будущими  детьми  и  матерью  этих   детей,  родителями,  перед  обществом  и  страной.

     Нравственность  -  это  основа  могущества  любой  страны,  и  каждый  мужчина  за  нее  в  ответе.   Поэтому  свое  семя    мужчина   не  должен  разбрасывать,  куда  попало,  а   бережно  сеять.  В  этом   и  заключается  мужская  честь.



*  *  *

См. также:

"Основы ведического брака"" - http://www.proza.ru/2018/11/15/132

"Одинокая мать, или Нежелательное население" - http://proza.ru/2018/12/24/523 

"Принцесса Диана в свете основ ведического брака" - http://proza.ru/2019/03/23/211