Невероятное путешествие в страну Детство

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.





..........Когда ты взрослый ,то тебе кажется что детство твоё где-то далеко и туда пути нет.Но это не так. В каждом взрослом внутри живёт ребёнок! Да-да! Не зря говорят ведь что для родителей мы навсегда остаёмся детьми. К сожалению преогромному бывает так что взрослые пытаются запереть наглухо свои детские воспоминания,рутина бытия и уйма негатива сваливающегося на наши с вами головы с экранов телевизоров,газетных полос,радиоэфира,просто,прошу прощения ,выносит нам мозги,превращая едва ли не в зомби-рабов,и мы теряем свои детские воспоминания,теряем способность здраво мыслить и противится тому что происходит в этом мире. Но......


.......Эта история началась аккурат в Новогоднюю Ночь! И отнюдь не случайно! Герои этой повести,десятилетние друзья не-разлей-вода,Никитка Лодыгин и Катюша Смычкова попросили меня не указывать город,где это произошло,ну вы понимаете почему,да? Так вот представьте себе обычную улицу,скажем,улицу Льва Толстого,состоящую из обычных девятиэтажек. В одной из них ,той,что недалеко от школы,магазина и автобусной остановке и проживали две обычные на первый взгляд семьи. На шестом этаже в пятьдесят седьмой квартире живёт семья Смычковых,папа,инженер Фёдор Ростиславович,мама,учитель музыки Валентина Семёновна и их дочка,хохотушка и сорвиголова в юбке,десятилетняя Катюша,ученица пятого "А" школы ,расположенной неподалёку. А этажом выше в шестьдесят первой квартире проживает дружная семья Лодыгиных,папа,врач -ортопед Ефим Ильич,мама,хореограф Марина Витальевна и сорванец и лучший друг Катюши Смычковой,её одноклассник,балагур и заводила Никитка. Открою вам секрет,дорогой читатель,родители ребят сами друзья с детства и свято хранят свою дружбу. Итак,приближался Новый Год,ребята сидели у сверкающей разноцветными огоньками ёлки,в квартире Никитки,смотрели мультики,а их родители были на кухне. Посмотрите как одеты ребята,оба в бежевых колготках и в..платьях! У Катюши - светло-голубое,воздушное,а у Никитки строгое,серо-зелёное в клетку. Оба аккуратно коротко подстрижены,оба русоволосые,только у Никитки голубые глаза,а у Катюши-карие.

-Скоро уже Новый Год,Никитка! Меньше часа осталось! Хорошо мы с тобой не забыли сходить сами в парикмахерскую ,порядок на головах навели и родителям напомнили.-сказала Катюша.

-Точно,Катюш! А то хороши бы мы были! Всё таки негоже лохматыми Новый Год встречать! А то что мне можно платья носить это супер! Я даже и думать не смел что родители мои  разрешат мне такое! До сих пор поверить не могу! Жалко что только дома так могу ходить,родители говорят что сейчас мир будто свихнулся,и если меня на улице увидят в платье,то в лучшем случае засмеют и затюкают,а в худшем -побьют или не дай Бог в психушку упекут! Народ -то нынче неадекватный пошёл,чуть что не так ,всё,заклюют!-сказал Никитка.

-Это точно,Никитка! Мои родители тоже так говорят! Вот смотри,я ношу тёплые платья,колготки,штанишки,даже в школу! Джинсы надеваю,если мы идём с тобой на каток или на санках или лыжах кататься. А одноклассницы наши из джинсов буквально не вылезают! Хорошо ещё не спят в них! А кстати,куда это родители наши подевались,а? Их что-то не слышно! А ведь скоро куранты бить будут!-сказала Катюша.

-Точно,Катюш! Пошли посмотрим чего это так тихо стало!-сказал Никитка.

Дети встали и пошли на кухню,но там стояла кастрюля с готовым "Оливье",а родителей не было. Ребята засунули кастрюлю в холодильник от греха подальше и обойдя всю квартиру ,родителей не обнаружили нигде. Тогда они накинули курточки и спустились в квартиру Катюши. Но увы! Родителей и там не оказалось. Испугавшись ,дети вернулись наверх,к Никитке,но едва они вошли в гостиную,слепящий свет ударил им в глаза и они покатились куда-то вниз,будто с огромной горки. Всё произошло так быстро,что ребята не успели ничегошеньки сообразить. Бух! Ребята обнаружили себя сидящими на густой мягкой траве. Ярко светило солнце.

-Никитка,я боюсь! Где это мы?-испуганно сказала Катюша.

-Спокойно,Катюшка! Я с тобой! А здесь очень красиво! Вот это мы прокатились! -сказал Никитка.

Вдруг раздался голос,приятный и мелодичный:

-Катюша! Никитка! Приветствую вас! Добро пожаловать!-.

Голос принадлежал черноволосому ,приятной внешности мужчине,в белых одеждах.

-Здравствуйте! Спасибо! А вы кто? И где это мы?-хором ответили ребята.

-Я -Ханаэль-Хранитель Времени! Вы в стране Детство! Это удивительная страна! Идёмте,я всё вам расскажу и покажу. Вам многое предстоит узнать,и совершить путешествие во времени! Не бойтесь,я буду рядом! А ещё вам помогут они! Ребята,подойдите к нам! Катюш,Никитка,узнаёте кто это?-ласково сказал Ханаэль.

К ним подошли четверо ребят,все в платьях но то были два мальчика и две девочки. Никитка с Катюшей присмотрели и едва челюсти не уронили на землю от удивления и и и изумления!

-Никиткаааааааа....Ущипни меняааааааа! Это же....Это...Не может быть! Это же наши родители! Но они такие же как и мы! Они -дети! Но как?!-ахнув и зажав ротик руками чтобы не закричать еле произнесла Катюша.

-Точно,Катюшааааааааааааааа....Вот это даааааааааааааааааа! Но как же такое возможно?!-вскрикнул Никитка.

-Не удивляйтесь,мои милые! В этой стране и не такое возможно! Пойдёмте со мной! Новый Год вот вот наступит,по дороге я всё объясню вам! И повеселимся! -сказал Ханаэль.

Дети пошли за Хранителем Времени,своими,вдруг ставшими детьми,родителями,ещё не зная какие приключения ждут их впереди....