Немного о мудрости и с Новым Годом

Варвара Светлова
Мудрость... кто-то с ней рождается... к кому-то она приходит с жизненным опытом, набиванием шишек на лбу и не только)))
Что такое Мудрость? Спрашиваю я себя... наверное, мудрость состоит в том, чтобы не совершать ошибок? Но мудрость, это не осторожность. Правда?
Так что же ты на самом деле? Может быть, ты это то, что обладает такой глубиной и объемом чувствования, что открывает тебе сердца людей?
Их надежды и чаяния, их сомнения и колебания, их боль и отчаяние, их страх и безстрашие... их безрассудность и страсть... и позволяет видеть и чувствовать последствия этого? Это мудрость?
Возможно, чтобы стать мудрым надо все это прожить? Прожить и самому прочувствовать все это на себе... и безудержную страсть, не знающую пощады, до саморазрушения, до безумия одержимостью кем-то... побывать трусом и предателем, чтобы прочувствовать всю низость этих состояний... пережить потери родных и близких, любимых, детей... переболеть смертельными болезнями... непониманием, неприятием... быть униженным и унижать самому... знать что такое голод, холод, невозможность что-то исправить и предвидеть последствия этого...
Так что такое мудрость?
Мудра ли я? И да, и нет. В чем-то да, в чем-то нет...
Хочу ли я быть мудрой? Не знаю... Это сколько жизней надо прожить?
Это сколько надо пережить и испытать, чтобы стать мудрой?
Может это и стоит того? Чтобы вот так вот враз взять и почувствовать за плечами множество поколений... и знать, что все это прожито...
Тогда что остается в этой жизни? Воссоединить все? И перестать быть, считать себя человеком - женщиной... а стать действительно многомерным космическим существом, обладающим космической памятью, существом, втиснувшим себя в человеческое тело, для... чего? Я знаю для чего.
И у этого существа так много мудрости... делает ли она его счастливее? Навряд ли... Как говорят, многие знания, многие печали... Но... она дает надежду, именно своим знанием... Знанием, что все мы, все равно придем к Любви... и каким бы не был долгим путь, какими бы дорогами мы не шли... все они ведут, к одному единственному источнику - Источнику Любви... к открытию этого Источника в своем сердце.
Я верю, что каждый человек сумеет открыть этот Источник в своем сердце. И это Великое Знание дает Великую Мудрость жить здесь на Земле в человеческом теле.

С Новым Годом, с новыми энергиями, новыми потоками... с новыми изменениями и нас, и всего мира...

Быть изменчивыми, быть текучими... пропускать и проводить эти потоки... позволять им течь сквозь тело, сквозь сознание, меняя их... и принимать с благодарностью, что мы можем это делать... а тело... а тело послушно любви.