Наша писня гарна, нова, починаем йи йи знову КиДне

Виктор Новицкий 2
02-01-016 "Наша писня гарна, нова, Починаем йи йи знову".
КиДне стр 156.
   Сегодня услышал, что Голландия подготовила Ф.И.О. 120 (СТА ДВАДЦАТИ!!!!) лиц, причастных к сбитию МН-17 17 июля 14-го года. В моем "родном" дивизионе зенитно-ракетного комплекса С-75 "Волхов" было по штату как раз порядка 120 человек. Это же что получается? Всем дивизионом стреляли? Насколько мне известно, в "Буке" стрелять может и одна ОГНЕВАЯ БАТАРЕЯ, штат которой значительно меньше. А, может, начнут с Путина, который не спал, не ел, все думал, как бы МН-17 сбить?
   Ну, и украинскую версию учесть надо: ацапы вродь, хотели сбить другой самолет, который вез РОССИЙСКИХ туристов. Чтобы, затем, под предлогом "наших бьют, не позвалям!!" вторгнуться в Украину всеми силами, и вновь покорить "бидну нэньку".
  Правда, Ацапы, незадолго до заявления "мейстерзингеров из ГААГи", показали человека, который рассказал, что видел, как в том месте, откуда, по расчетам российских разработчиков "Бука", был произведен запуск злосчастной ракеты, разворачивался УКРАИНСКИЙ дивизион ЗРК "Бук". И личный состав его составляли сплошь необученные контрактники, которые на свой "Бук", как говорят в армии, "гавкали", т.е. "были не в курсе".
   Это полностью сходится с той практикой, которая наблюдалась и во время моей службы 48 лет назад. Тоже были "непреднамеренные пуски". Сам подписывал "инструкцию по предотвращению непреднамеренных пусков". Ведь случались и головотяпство, и неучтенные разработчиками моменты.
  Скажем, в зип"е моей, стартовой, батареи состояли два тестера: ТТ-2 и АВО -5. В ТТ-2 замер сопротивления проводился от двух батареек по 1,5 вольта, и, кажется, одной на 4, 5 В. вольта. А вот в АВО-5 стояло 5 батареек по 4,5 вольта,последовательно, т.е. в сумме - 22, 5 вольта. А подрыв пиропатронов первой ступени, порохового стартового ускорителя, производился от напряжения 26 вольт. И на "точке" мне, раз в неделю, было положено проверять целостность цепи подрыва пиропатронов ПРД.
   Я, чтобы не таскать большой и тяжелый АВО-5, использовал свой прибор Ц-20, примерно того же класса, что и ТТ-2, который у меня благополучно сперли в первые 3 месяца службы, как и АВО-5, который затем мне сделала незабвенная А.А.Г., (царствие ей небесное!). Но, даже используя Ц-20, "прозванивая" цепь пиропатронов, испытывал неудобство: а ну, как "стартанет" ПРД, с длинным, метров на 7, пламенем выхлопа от пороховых шашек? Ведь от 22,5 вольта до 26- пара пустяков, да и разрядный ток те батарейки КЬС-Л-0,5, если "свежие", давали приличный!
  В 87-м году, второй раз обучаясь в КПИ, беседовал я с одним кадром, служившим комвзвода такой же стартовой батареи. И он мне поведал, что та "инструкция по предотвращению" была издана после того, как он, "проверяя целку ПП ПРД" прибором АВО-5, тот "непреднамеренный пуск" и произвел. Может, и заливал, ибо представить, что наделала бы ракета, находившаяся на ТЗМ, транспортно - заряжающей машине ЗиЛ 156 КВ, носясь по позиции, трудно.(Какие тормоза удержали бы "зверя" с тягой в 25 тонн!) Но сам-то "кадр" ничего и не помнил: сдуло куда-то, сознание потерял.
   "Сказка-быль, да в ней - намек", а "Инструкция по ПНП ПУСКОВ" - добрым молодцам урок".
   Случались порою и комичные ситуации. Как-то начальник СНР, станции наведения ракет, старшина Искра, что-то делал на излучающей антенне. А "номер", солдат его расчета, возьми и переведи ее излучение с эквивалента на излучение в атмосферу. Бедного Леню с той СНР, высотой метра в 3, как ветром сдуло! Чуть того "номера" не пришиб! "Поджарить меня захотел? Импотентом сделать?"
  Так что с оружием, да и с СЕРЬЕЗНОЙ, СИЛОВОЙ техникой вообще, шутки плохи. Вот и сотворили всу-шники то ли непреднамеренный пуск, то ли специально, после того, как капитан Волошин, пилотировавший Су-25, принял МН-17 за самолет Путина, окрашенный подобно МН-17.
   Но одно меня откровенно бесит: ПОЧЕМУ РОССИЯ СЕБЯ "СКРОМНО ВЕДЕТ", если уж и разработчики и рассказали, и показали, как было дело? Что, разведчики ГРУ не могут узнать таких же 120 фамилий? Или Ацапия ждет, когда "за преступный расстрел МН-17" ей то ли откажут вообще, то ли, что будет еще больнее, лишат ее сборную выступать на чемпионате мира по футболу?
На эту мысль меня оччченнно наталкивает новое, совсем недавнее, заявление "гаагских мейстерзингеров", голосами которых, как уже известно многим, дирижируют "из-за Атлантического бугра".