Телезритель

Юрий Курский
      Новый год супруги Снеговые встретили в своей городской квартире весело. Вечером, накануне праздника, к ним пришла дочь с мужем и шестилетней внучкой, которые жили отдельно от них. Они сидели за новогодним столом, праздновали, внучка-егоза танцевала около ёлки. Все смеялись, когда белый пудель Снежок, живущий у супругов, становился на задние лапы и, переступая ими, как бы пританцовывал, поглядывая на девочку умными, добрыми глазами. Среди ночи гости ушли и супруги легли спать.
     Проснувшись на следующий день, муж пошёл выгуливать Снежка. Вернувшись, он позавтракал с женой и они сели на диван смотреть телевизор. С ними рядом уселся пёс и уставился на экран. Позвонил телефон, жена поговорив, сказала мужу, что их пригласил в гости её брат. Муж выключил телевизор, они оделись и вышли из квартиры, оставив пуделя одного.
     Вернулись супруги ближе к вечеру. Открыв дверь и включив свет, увидели - Снежок лежит на диване и смотрит телевизор...
- Ты посмотри на этого телезрителя,- удивлённо обратилась жена к мужу.- Может, ты не выключил телевизор, когда мы уходили?
- Точно помню - выключил,- ответил муж.
Пудель спрыгнул и они увидели на диване телевизионный пульт.
- Он, наверное, случайно, лёжа на диване, нажал кнопку пульта и включил телек,- предположил муж.- А может, и не случайно... - шутливо добавил он.
На экране шёл фильм «Ирония судьбы». Супруги сели на диван, Снежок влез между ними и они досмотрели картину вместе.