Занимательная химия

Чернявский Евгений
Маленький Никита с детства увлекался химий. Он выгребал все книги об этой интересной науке из библиотек, штудировал Интернет и не прогуливал уроки в школе. Родители поддерживали мальчика, на каждый праздник дарили новые и новые реактивы в его коллекцию юного химика. Но в один момент ему стало очень скучно. Он уже освоил все что мог, он создавал самые сложные соединения, выращивал химические кристаллы и создавал самые нестабильные соединения. Пора было остановиться создавать то, что открыли до него. Пора было перешагивать потолок своих возможностей.
Новая планка – самое удивительное вещество из одной старой малоизвестной книжки. Яд, что невозможно обнаружить. Создать его было очень трудно, но юноша не опускал рук, день и ночь трудился над своим magnum opus. Опыт был с самыми опасными реактивами, Никита уже чувствовал, как теряет мысли на ходу, забывает закончить, что начал и не может вспомнить наизусть формулы самых простых веществ. Он начал записывать все, что можно, дабы закончить проект, несмотря на проблемы с памятью.
И вот, он был готов. Величайшее достижение жизни для химика. Осталось проверить его на практике.
В школе мальчика всегда доставал один хулиган. Мерзкий тип, что вышел из детдома, обозлился на весь мир, и нашел отдушину в том, чтобы шпынять любого умника, среди которых Никита был выдающейся жертвой. Лучший кандидат для роли подопытной мыши.
План сработал идеально. Тарелку, что несли хулигану, юный химик заранее отравил. Порошок был прозрачным и его маленького количества хватила с лихвой. Яд не должен был сработать сразу, юноша не хотел, чтобы хулиган начал умирать прямо посреди школьной столовой.
На следующее утро хулиган в школу не пришел.
Формулу надо было доработать. Сделать ее стабильнее, концентрированнее и опаснее. Никита уже в памяти не мог удержать ничего и заполнил комнату черновиками с пометками о любой мелочи. Через пару дней вещество было готово. Но кто станет следующей жертвой?
Мачеха уже давно надоедала мальчику. Она все время отвлекала от занятия химией, а после смерти хулигана как будто начала о чем-то догадываться. Идеальный новый подопытный.
План был простой. Пока мачеха отвернется подсыпать порошок в ее еду. Но чертовы провалы в памяти… Никита отравил свою тарелку.
Юный химик задорно жевал свой ужин и смотрел на мачеху…