Две пешки

Ганна Зброжек
...........................
...........................
...........................

     Последняя белая пешка , долго , но  безуспешно, защищавшая свои позиции и свою королеву , была всё-таки ей непонятным способом побита , и теперь ...неудачно сброшенная с поля долгих баталий не стояла на месте , а кружилась рядом с доской.
     Светлые блики матовой её поверхности в свете дня казалось продолжали ещё игру  вместо неё, падшей , и проигравшей ,и,- казалось, дразнили  чёрного своего победителя.
     А ,пешка чёрных , став в мгновение королевой , надменно поглядывала на весь поверженный состав неприятеля ...
     Не нравилась ей эта пешка , и-надоела.Слишком долго та задерживалась на её территории , слишком много предъявляла прав .Быстро разгадывала её стратегию , перенимала манеры и грозила надолго остаться на её , как ей казалось , только чёрным принадлежащим, полях, и, не важно , что прежде это было чужое поле!Как же долго эта "непутёвая " путалась под ногами , не давала исполнить блестяще задуманных авантюр...
 
 -Знай своё место , -свысока выговаривалось поверженным, и , особенно той, которой так и не хотела успокоиться , и она совершала всё ещё какие-то раскачивающие движения, словно пыталась встать и вновь кинуться в бой...
 -Знай , что я сильнее и я права!
 -Видишь , как крепок созданный мной  бастион , безродная , глупая фигурка ?!
     Белая беззащитная фигурка,переживая своё поражение и унижение своей королевы , в свою очередь, понимала , что скоро всё равно её поднимет некая сила , и она вновь будет первой , и отодвинет эту самозванку на прежнее её место.
  А этот проигрыш... есть лишь маленький урок и опыт для будущих её побед.
  Светлый солнечный зайчик ,словно понимая о чём переговариваются фигуры..,застыл вместе с побеждённым, но не сдавшимся солдатом в ожидании .

только в черновиках..
02.01.18