Ворота без названий

Андрей Мех 2
По определению,городу невозможно дать название.Оттолкнуться в принципе не от чего.Ни реки,ни героя,ни дерева.Улицы и дома пронумерованы знаками и к сбежавшей сестре в гости,брату составляет труда отыскать ее адрес с цифрами,за которыми в скобках обозначены лишь клички домашних питомцев.А если у сестры нет даже пауков в доме?Выход один.Бродить по городу и выкрикивать ее имя.Неудобство будет и в ожидании еще своей очереди между возгласами других приезжих.Но речь идет не о таких городах,которых в принципе уже не осталось.Нашлись хоть и выдуманные герои,нашелся прячущийся под камнем родник,оказавшийся когда-то рекой,и отделы кадров по названиям населенных пунктов,заработали без перерывов на обеды и выходные.В городах с адресами,население не особо интересовалось источником названий даже своих улиц,но ее с румянцем на щеках,в любое время года и при любых обстоятельствах,хотелось почувствовать,заглянуть краешком,прикоснуться к ушедшему,безмятежному времени.Это что-то должно быть за воротами.Но за какими? У них нет названий,цифр,запахов.Подходя к одним,она слышала лай собак,но какой-то чужой,не из детства.Прикасаясь к другим,она пачкала ладони смазкой от скрипа,но он то как раз и должен был быть как на тех качелях,с облупившейся краской.К другим воротам она даже бежала,спешила уверенная что это именно они и боясь,что исчезнут словно мираж.Но схватившись не замечала свисающих гирлянд колючей проволоки и резала до крови пальцы.Но на первом плане было очередное разочарование,так как боль оказывалась не та,не из прошлого.К очередным воротам она подошла тихо,на цыпочках.За ними располагался полуразрушенный дом и чудом сохранившийся фруктовый сад.Подойдя она села на корточки и прислонилась спиной к старым доскам.От всплывших на яву смеха,игр,безмятежности и с уверенностью,что продолжение всего этого вечно и смерть не для нее,она разрыдалась.
Через несколько лет вновь будет такая же беготня,но уже не в поисках тех чувств,а более поздних воспоминаний,пусть и с пройденными ошибками,и не такими безмятежными,но они помогут ей избавиться от страха неизбежности,что ворот когда-нибудь искать не придется.Никогда.