Дежавю

Аллин Олег Аллинастро
Мир гораздо более разнообразен и многомерен, чем об этом говорит современная наука.
Дело в том, что глубина научных познаний ограничивается уровнем развития исследовательского инструментария, да еще и самой ограниченностью текущих научных теорий (научных представлений самих исследователей).
Именно поэтому до сих пор нет четкого научного объяснения многим явлениям и фактам на Земле. К примеру, так и нет однозначного объяснения, каким образом были построены Египетские пирамиды. Они по-прежнему стоят в районе Гизы, и каждый, кто доберется туда, может их увидеть воочию (у меня это получилось сделать, поскольку реально хотелось это увидеть, что называется, "вживую"). И лишь пообветрились они за тысячелетия ...
И что на это говорит наука? Ответила ли она на главный вопрос: каким образом они были построены? Заявления о том, что их построили рабы, уже не выдерживают критики. Дело в том, что подобную пирамиду вряд ли смогут построить современные строители при современном уровне техники, даже используя вертолеты. А какие "вертолеты" были у египетских рабов? ...
На данный момент времени наука не в силах доказать и явления тонкого мира, о котором так много говорят различные религиозные источники.
Да и многие из людей на протяжении жизни сталкиваются с явлениями, которые порой можно назвать поистине чудесными (потому что, иначе как Чудом их и не объяснишь).
Например, иногда мы встречаем людей, которые кажутся нам знакомыми (т.е. такие ощущения, что мы с ними где-то уже встречались), хотя реально видим их первый раз в жизни. Но ведь это в этой жизни. А не встречали ли мы их раньше?
Или другой пример: известны многие случаи, когда в состоянии гипнотического сна люди начинают говорить на иностранных языках, которые в обычном состоянии они не знают и никогда не изучали в этой жизни. И зачастую такая речь идет на древних наречиях. Каким образом наука объясняет такие факты? Создается впечатление, что наука их просто отрицает или старается не замечать? Просто по принципу: что нельзя объяснить и доказать, того не существует!
Или приезжает человек в совершенно новое для себя место, иногда даже в другой стране, и ему неожиданно начинает что-то вспоминаться именно в этом месте, как-будто он уже был здесь когда-то.  Подобные явления в психологии называются термином "дежавю". Однако и психология их объясняет весьма туманно и недостаточно конкретно (например, внизу приведена формулировка из Википедии).
В астрологии же (не признаваемой официальной наукой) это объясняется гораздо конкретнее: в настоящей жизни мы встречаемся с теми людьми, с которыми мы имели какие-либо отношения в прошлой или в прошлых жизнях. Очень ярко об этом сказал в свое время известный астролог Сергей Вронский: "Жизнь наша на Земле - это дантовское чистилище, где нам дается возможность очищаться от прежнего, накопленного хлама, отдавая себя на суд совести". 


______________________________
Дежавю - психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации,подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.
Термин впервые использован психологом Эмилем Буараком.
(По Википедии)