Первое января. Раннее утро

Мила Ванина
      Первое января. Раннее утро. Просыпаешься. Голова ясная. Легко поднимаешься, подходишь к окну.А за окном белым-бело! Вот это новогодний подарок!
      Недалеко от дома река, через неё перекинут мост,держащийся на канатах. Здесь частенько можно увидеть рыбаков,целующихся влюблённых,мам и бабушек с детьми, кормящих уток хлебом. В народе его зовут "пьяным"- он покачивает и пошатывает, когда по нему идёшь.Иногда мальчишки, шаля и дурачась, начинают на нём прыгать.Вот тогда берегись, прохожий, хватайся за канат, а то свалишься в речку.
      Но сейчас здесь тишина и покой. За рекой заснеженный парк- я иду туда. В городе тишина, не слышно ни людей, ни машин.Снежинки всё ещё неспешно падают, изящно кружась в воздухе.И вдруг...
      В этой звенящей тишине раздался чей-то крик. Он был полон боли и отчаяния и был похож на человеческий. В одно мгновение разрушилась гармония мира.Крик повторился- он раздавался с реки, справа от  моста.Он звал на помощь. Кроме меня никого вокруг не было. Скорей туда!- я бегу по берегу реки и вдруг вижу, что люди появляются из ниоткуда и бегут за мной с разных сторон. Метрах в десяти от берега в полынье тонет собака, и сил выкарабкаться на лёд у неё уже нет- края обламываются. Людей становится всё больше,останавливаются машины. Все лихорадочно соображают,как её спасти,где достать доски и верёвки.
     А дальше всё происходит так, как будто сценарий был написан заранее и хорошо отрепетирован.Останавливается автомобиль, из него выскакивают трое мужчин (абсолютно трезвых утром первого января), мгновенно оценивают ситуацию, и дальше всё происходит за считанные минуты.Топор,сучки,верёвки-один из мужчин,обвязавшись верёвкой,на подушке из  веток ползёт к собаке, выдёргивает из полыньи, и вот они уже на берегу.
-Ей надо дать водки,- посоветовала мудрая старушка.
-Выпей лучше сама водки, бабуля,-ответил один из парней.
      Не обращая внимания на толпу,они быстро посадили собаку в машину и исчезли.