День 19 аксиома везения и удачи

Татьяна Чижик
   Везение или если можно так сказать удача одно из главных перспектив в жизни каждого из нас. Эти  два слова в своих синонимах одинаково характеризуют наше отношение к жизни,  могут звучать по-разному, по своей сущности их синоним имеет еще одно сходство это счастье.
   Именно ее величество удача, а не мудрость направляет человеческую жизнь в то русло, которое приносит ему успех в жизни.
   При всем этом победа над самим собой это единственное наше торжество, в котором удача доли совершенно не имеет. Потому как удача является  мерой счастья в ширину, а вот неудача это, прежде всего, есть проба на счастье в глубину.
   Человеку, которому повезло в какой-то момент жизни, является тем человеком, который делает то, что другие только, только собираются сделать. При этом  всегда  помнить о необходимости  здравого смысла своего везения. И боже упаси того человека, которому повезло, и он от этого потерял голову. Здесь получится: «Как пришло, так и ушло». Удача делает человека глупцом, кого она  слишком балует, того и одурачивает. Каждая удача в человеке рождает высокомерие.
   Чем ослепительнее светит  человеку  солнце его удачи, тем пасмурнее становятся лица друзей, которые наблюдают за светилом его везения и удачи. Если постоянно  вам будет сопутствовать удача, то, сколько бы вы не старались,  делать ее заслуженной  у вас непременно появляются враги. Это закономерно. Поэтому Вам следует воспринимать в этом случае все  как должное и быть мудрее. Человеческую суть не переделать особенно завистника. Врага непременно следует понимать и не подпускать к себе близко.