Без пятнадцати осень-часть первая

Лана Мид
От  автора:

Эта история не о любви.  Скорее всего,  это история про любовь . Любовь к жизни. Если тебе она показалась не достойной твоего внимания, то просто закрой страницу и забудь про нее. Но если же вдруг ты дочитал до этих строк, то я гарантирую, ты не пожалеешь.


ГЛАВА 1.Возвращение домой

Я сидела и перебирала старые фотографии, дневники  и вещи. можете представить сколько их накопилось на чердаке за последние лет как минимум двадцать?
а фотографии и дневники не вещи, спросите вы? для меня нет.
 для меня фотографии это святое. их можно сравнить с пленкой воспоминаний у нас в памяти. каждый миг, который мы переживаем запечатляется именно на фотокарточке или странице дневника.
Уже прошло два года как в доме на Прекотт Стрит 25/2 никто не живет. Родители погибли в автокатастрофе, и я сразу  увидела потребность в том, чтобы уехать.
Нет, не потому что я почувствовала себя птицей свободного полета, и срочно нужно валить, пока не объявились какие нибудь родственники и не взяли власть над воспитанием маленькой семнадцатилетней сироты Молли Роджерс. А лишь потому, что это было для меня невыносимо тяжело, сидеть в доме, где я провела всю свою жизнь и ожидать как откроется дверь и зайдет мама с папой. представлять как я их обниму.
Слезы.
"Черт.."-подумала Молли-даже сейчас тошно находиться тут. она спешно собрала все фото в коробку, и отодвинула ее подальше, встав с колен,девушка решила прогуляться по комнатам, и каждая из них для нее была сравнима с кинолентой воспоминаний. Хороших и не очень, но таких дорогих ее сердцу, каких не сыскать нигде, ни в настоящем, ни в будущем. Она помнила все до мелочей, каждое движение , каждое несказанное слово, и каждое объятие.
Зайдя в комнату мамы с папой, в голове всплыло последнее воспоминание о них, как они все вместе собирались выехать на природу, чтобы отметить день рождения мамы.
Вообще, они редко выбирались куда то из города, постоянная работа, заботы, учеба, и куча всей этой взрослой чепухи. она присела на край кровати, взяв в руки медвежонка, и крепко обняв его со всей своей нерастраченной детской нежностью.
она там и уснула, на родительской кровати в обнимку с плюшевой игрушкой, которую ей подарили в детстве.

_____________________________

На следующий день Молли встала с утра по раньше и отправилась в парк.
Любимые песни Imagine Dragons в наушниках, ветер ласкающий щеки ,отсутствие кого либо вокруг все , что было ей нужно сейчас , в этот момент. Все это создавало вокруг нее иллюзию свободы. Нет, не физической, эмоциональной свободы. Будто она убегает от нее так далеко, что уже ничего не страшно.
Она несомненно любила эти чувства. Они толкали жить ее дальше, когда хочется наложить на себя руки.А такое было нередко. 
"Музыка и книги - единственное , что заставляет жить, и единственное ради чего стоит жить, когда у тебя не осталось ничего важного в жизни"- часто думала она. Это было не похоже на нее, раньше эта был подросток, школьница, , которая вечно пропадала на различных тусовках, гуляла с друзьями и почти не появлялась дома. Ее ничего не волновало. Но в какой то момент все изменилось, и ей это почти нравилось.
Начался дождь. Она подняла лицо к небу и закрыв глаза, начала кружиться. Пыталась прочувствовать каждую капельку, которая небрежно , но с нежностью стекала по губам, шее, запястьям.. Прекрасное чувство. Со стороны она понимала. что казалась чудачкой, которая то и дело пытается заболеть, гуляя под ливнем, но ее мнение было совершенно другим. Для Молли ничего не значило чужая точка зрения. Это единственное, что в ней осталось незыблемым и старым как история создания мира.
Минуту спустя она оказалась на набережной. Здесь было необычно пусто и тихо. Музыка не в счет.
Девушка спустилась к пристани, и села у самого края,сняв шлепанцы, свесила ноги, почти касаясь кончиками пальцев воды.
Она смотрела в горизонт. Где то на самом его начале виднелись лучи просыпающегося солнца.
Она всегда мечтала встретить рассвет, где то на такой же пристани,в дождь и под любимую музыку. Мечтала держать родную теплую руку. Глаза в глаза. Одно дыхание на двоих.
Было все, но не было того, с кем можно было бы разделить этот прекрасный, полный чувств момент. но не страшно. Она всегда утешала себя тем, что родители, всегда рядом, и они вполне смогут заменить любого, в этом мире. Не говоря уже о великой любви всей ее жизни. Они ее любовь всей жизни. Были, есть и останутся таковыми до конца дней человечества.
Она все также качала ногами, касаясь ласковых голубых как небо волн.
Спустя минут пятнадцать дождь начал понемногу утихать. Солнце уже совсем выбралось наружу, и казалось осветило весь необъятный земной шар. Краем глаза она заметила, что за ней шпионит уже минуты две, соседский мальчишка, Лекс.
Девушка без раздумий скользнула в воду.
Парень конечно же бросился за ней следом, ведь он не знал, что она умеет плавать и очень хорошо.
Пока он кричал, звал на помощь, Молли смеясь вынырнула недалеко от него, и закрыла ему рот рукой, шепча :

- тише, что ты раскричался, Миллер? - она убрала руку, окатив его водой.

- ты сумасшедшая, Молли Роджерс.

- я знаю - девушка улыбнулась, лучи  освещали ее лицо, волосы блестели  на солнце, и казалось будто они покрыты чистым золотом.

В тот момент, когда она скользнула в воду, ей безумно хотелось , чтобы кто то смог разделить с ней ее чувства, кроме родителей, которые всегда рядом, Молли хотелось иметь тело, готовое ради нее на все. И, кажется она выбрала того, кто мог бы занять это место рука об руку с "сумасшедшей".

- теперь и я знаю, и в следующий раз не полезу тебя спасать.

-полезешь.

- почему ты так уверена?

- даже не знаю - она пожала плечами-потому что ты меня любишь?

- да, но жить я тоже люблю.- Лекс поплыл к берегу, по пути снимая футболку, которая не на шутку промокла.

Вот оно. Девушка застыла, глядя на этот торс, мощные плечи, мысленно очерчивая каждый изгиб, каждую ямочку, мышцу, каждый сантиметр прекрасного тела парня. Глядя на человека, который ни секунды не медля бросился ее спасать, и тут пришло осознание того, как же она соскучилась по своему Лексу. Пролетали мысли, о том, что прошло достаточно времени, и что нужно переставать горевать и жить дальше. Заново. Заново войти в "люди", заново учиться дышать, заново жить.
Молли подплыла к берегу, по коже стекали долгие капли, в которых отражается утреннее солнце. Мокрая одежда, аккуратно вырисовывала каждый изгиб её тела.
Лекс закинул на плечо влажную футболку,  и улыбнулся глядя на девушку:
- по моему ты немного промокла
- о, правда? Я и не заметила -язвила Молли.
-но так ты даже красивее...и...-парень замолчал, чувствуя,  что сейчас скажет лишнего.
-и..что? Договаривай.
-лучше не надо.  Мне пора.  Тебя проводить?
-да,хорошо.
Они молча шли всю дорогу до дома Роджерсов.
Уже на пороге,  Молли предложила:
-может зайдешь?
-ну я даже не знаю.-замялся Лекс.
Но девушка знала,что это было не просто предложение,  и затянула его за руку , не желая слушать отказов,  закрыла дверь.
-что ты делаешь?
-то, что хотела сделать ещё вчера. И весь этот год, глядя на наши фото.
Девушка приподняла голову, и дотянулась губами до губ парня, нежно поцеловав его.
Лекс  же стоял ошарашенный, смотрел на неё, и не знал, что делать;но все больше понимал,  что чувствует тоже самое.
И поцеловал ее в ответ, так скучающе руками блудил по её талии и бедрам....
Занавес.