Желаю Счастья!

Валентина Телепенина
Приятно, когда в конце года возникает не просто желание, а потребность поздравить читателей с Новым годом, причём потребность не эфемерная – внутри готов сюжет и есть соответствующее настроение. Так было в предыдущие годы. По привычке прислушиваюсь к себе, жду-пожду, что скажет старший, а внутри – тишина…
Правда, сверлит меня одна мысль: «Жизнь – это серьёзно». Ещё как серьёзно, знаю не понаслышке. Серьёзно, потому что жизнь имеет серьёзного Режиссёра. Много шишек набьёт себе человек, пока не поймёт, что жизнь зарождается не на земле, а в более высоких мирах, «в тридевятом царстве», что здесь он не режиссёр, а наблюдатель, хотя мнит из себя режиссёра, пыжится, вот только постановки его крайне редко приносят переживание настоящего Счастья, в сердце.

Издревле люди знали о существовании пространства, свободного от страдания. Это знание сохранено для нас в сказках и преданиях. «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок». Всё, что связано с огнём в сказках, имеет отношение к Миру Огненному и носит запоминающееся название – «тридевятое царство, тридесятое государство». В этих мирах живёт диковинная Жар-птица, огненная красавица, которая питается яблоками бессмертия и пьёт живую воду, проистекающую из более высокого Источника. Её пёрышки, похожие на языки пламени, излучают золотистый свет, которого нет в природе земли. Встреча с Жар-птицей приносит искателю настоящее Счастье.

Человек не может самостоятельно придумать то, чего нет и в помине, он способен только улавливать готовые мыслеформы и пользоваться ими по своему усмотрению – во имя созидания или разрушения жизни. Нет на земле объекта, но понятие о нём есть – значит, он существует в других мирах. Определённо, Жар-птицу видели те, кому удалось проникнуть в Огненный мир, иначе как бы появилось представление об этом чуде? 

Жар-птица сказок – труднодоступное существо. Цари мира сего, желая обхитрить жизнь, на поиски Жар-птицы отправляли своих подданных, но их суета была обречена на неудачу. Это та работа, которую каждый выполняет сам, потому что Птица Счастья живёт внутри нашего существа, и только хозяин может проложить к ней тропинку. Если одному искателю счастья удалось добыть пёрышко удивительного создания, то почему другой человек не может повторить его опыт? Другой – может, но не всякий. На поиски волшебной Птицы отправлялись сильные духом люди, самые бесстрашные и упорные в достижении цели. Они преодолевали препятствия, и Птица Счастья оказывалась у них в руках. Таких храбрецов не бывало много. Тем не менее все мы только тем и занимаемся, что ищем прекрасную Жар-птицу, только одни это делают сознательно, а другие, коих большинство, – бессознательно.

Сознательные вглядываются в жизнь, стараясь понять задачу, которая стоит перед ними в каждый конкретный момент, чтобы максимально хорошо выполнить её. Они полюбили момент «здесь и сейчас», поняли его силу и живут заботой не о своём благополучии, а служат общему благу. Эгоист никогда не встретится с волшебной Птицей Счастья.

Когда Любовь накрывает нас, мы отчётливо понимаем, что в жизни ничего, кроме Любви, нам и не нужно. Именно отсутствие Любви заставляет нас заглядывать в гороскопы, тратить деньги на бесполезные сувениры, следовать сомнительной моде на продукты, облачаться в ушки, хвостики, перья и прикидывать, что может дать нам Собака, Петух или Кролик. Что делать, очень хочется счастья, но суета может дать нам только иллюзию счастья, которая улетучивается так же легко и быстро, как и возникает. С младых ногтей нас учат: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда», «Без труда хлеб не родится никогда». Жар-птица живёт не в этом мире, её поиски сопряжены с трудностями, с большим внутренним напряжением. «Хочу ли я превозмогать себя ежедневно, чтобы в необозримом будущем перо Птицы Счастья оказалось в моих руках?» Ответ на этот вопрос покажет нашу зрелость. 

Жар-птица, Птица Счастья... А как же Собака, жёлтая и земляная? Она не навредит, а поможет в поисках Жар-птицы. Собака – это друг, хорошая энергия. Пусть друг делает своё дело, а мы будем делать своё: творить добро, в том совершенствуясь.

Желаю успехов каждому, кто пробирается через свой лабиринт к сияющей чистым светом Птице Счастья! Будем укрепляться в добродетелях, возрастать духовно из года в год, и победа будет за нами!
С Рождеством и Новым годом, дорогие друзья!