Каникулы продолжаются, дорогой читатель! Лепота! Скоро и Рождество! И хотя это религиозный праздник, каникулы — для всех детей и даже взрослых вне конфессий. Делюсь с тобой, читатель, рецептом узбекской кухни. Почему это узбекской накануне православного Рождества? Во-первых, это — овощной салат, а такую закуску вполне можно вкушать в пост. Во-вторых, Христос рАждается не токмо для православных. В-третьих, это вкусное и красивое блюдо. Почему бы не приготовить его, ведь красота вдохновляет. Пусть и нас не покинет вдохновение в эти дни!
Салат из помидоров и огурцов по-узбекски
1. 500г помидоров
2. 200г огурцов
3. 1 луковица
4. 1 стручок красного перца
5. Соль — по вкусу,
6. Без масла
Помидоры нарезать кружочками. Крупные огурцы очистить и нарезать кубиками, мелкие — дольками отдельно. Лук нашинковать кольцами. Соединить и перемешать ингредиенты, исключив дольки мелких огурцов (они — для украшения). Заправить салат солью и черным перцем. Салат уложить в ёмкую салатницу. Украсить горку кольцами из лука, по кругу — дольками огурца, в центр — тюльпан из помидорчика (сделать 10 надрезов верхнего слоя кожицы и отогнуть в форме лепестков).
Ангела — за трапезой!
Прим. — блюдо на 4 персоны
3 января 2018 года