К праздничному столу - 2

Светлана Татарова
    Каникулы продолжаются, дорогой читатель! Лепота!  Скоро и Рождество! И хотя это религиозный праздник,  каникулы  —   для всех детей и даже взрослых  вне конфессий. Делюсь  с тобой, читатель,  рецептом узбекской кухни. Почему это узбекской накануне православного Рождества? Во-первых, это — овощной салат, а такую закуску вполне можно вкушать в пост. Во-вторых, Христос рАждается не токмо для православных. В-третьих, это вкусное и красивое блюдо. Почему бы не приготовить его, ведь красота вдохновляет. Пусть  и нас не покинет вдохновение в эти дни!

    Салат из помидоров и огурцов по-узбекски

1. 500г помидоров
2. 200г огурцов
3. 1 луковица
4. 1 стручок красного перца
5. Соль —  по вкусу,
6. Без масла

Помидоры нарезать кружочками. Крупные огурцы очистить и нарезать кубиками, мелкие  — дольками  отдельно. Лук нашинковать кольцами. Соединить и перемешать ингредиенты, исключив дольки мелких огурцов (они — для украшения). Заправить салат солью и черным перцем. Салат уложить в ёмкую салатницу. Украсить  горку кольцами из лука,  по кругу — дольками огурца, в центр — тюльпан из помидорчика (сделать 10 надрезов верхнего слоя кожицы и отогнуть в форме лепестков). 

Ангела — за  трапезой!

Прим. — блюдо на 4 персоны

3 января 2018 года