К праздничному столу - 1

Светлана Татарова
   Пришло замечательное время зимних каникул. Коньки, лыжи, санки, салазки, новомодные ватрушки. Назовут же! Ватрушки - это же пирожки такие, круглые, со сладким творогом в середке. Вкуснота! Впрочем, еще идет пост. Да и санки-ватрушки - не для всякого Якова: и большеваты да и дороговаты. Конечно, это по цене не сравнить со снегоходом, но ведь снегоход - считай, машина. Так вот,  про ватрушки...

   Детям необходим полноценный рацион. Мы-то в свое время ждали мандаринов, как манны небесной. В подарках - два-три оранжевых фрукта всего и было. А нынче, в век фастфуда и всяких искусственных добавок хоть нет дефицита на живые витаминчики. Кушай, дитенок, поправляйся. Опять же больным и ослабленным несут. Мандарины - они ведь из Китая,  а не из Африки. И вот, чесслово,  сколько ни ела, самые сладкие ела именно в Поднебесной.

  Новогодний стол - богатый. Скоро и рождественская трапеза. Предлагаю тебе, дорогой читатель, еще один рецепт с экзотическим фруктом. Надеюсь, что понравится. Этот рецепт был записан 16  июля 2005 года (в субботу), 12 лет тому назад, при просмотре телепередачи "Православная Энциклопедия" (ТВЦ).

   Креветочный салат

1.100 г креветок
2. 1 банка консервированных ананасов
3. 4 вареных яйца (постящиеся могут заменить соевым мясом или грецкими орехами)
4. 100 г сметаны (постного майонеза)

 Ингредиенты смешать, салат украсить на свой вкус.
 Ангела - за трапезой!


Прим. -  по рецепту монахини Княгинина монастыря Владимирской епархии м. Елизаветы

   2 января 2018 года