Жадина

Анастасия Вербера
       Хорошо ли жадничать? Абсолютно во всем, в чувствах, вещах, эмоциях и т.п. С одной стороны да, потому что мы можем позволить себе сохранение жизненной энергии, а с другой...А с другой стороны, мы теряем ментальную связь с людьми окружающими нас. Лишняя улыбка может подарить настроение угрюмой душе, или же сочувствующий взгляд. Многим известно, что существуют, так называемые эмоциональные замки. Корни всех проблем начинаются еще в глубоком детстве. Наверное, родителям просто удобно, чтобы ребенок вел себя так, как нравится им, а не так как есть. Что ж, очень грустно. Запирая в себе свои мысли и переживания мы обречены на страдание. Вплоть до появления фобий и панических атак. Хотя, кому известны их причины...
       Открыто страждущим не верят люди. Осуждают их за плохое поведение, выражающееся в страхе и последующих соматических симптомах. От не знания? А может им самим страшно? Но в то же время они и не хотят поинтересоваться. Остается только закапывать вас дальше. И придется больной душе глотать таблетки по рецепту психиатра. А ведь быть может, если бы окружение обратило внимание и протянуло руку помощи, все страхи приняли бы облегченную форму. Конечно, если это не сильно запущенный случай. Но, если рассказывать всё открыто и делиться чувствами, можно оказаться отвергнутым. Вот и ставишь перед собой вопрос. Рассказать или утаить?
      Человек ленится и просит помощи по работе или учебе, поможешь - забудут, откажешь - обругают. Можно вести личный дневник, но его когда-нибудь найдут и засмеют. Такой вот замкнутый круг. Хочется писать и делиться своими мыслями, но страшно. Выступать на публике - страшно. Одиночество - страшно. Нужно найти пути смирения и не прекращать работать над собой. Так что да, жадничать вредно.