7. О чайках... и не только

Галина Фомина
        Я птаха ранняя. Просыпалась в числе первых. Умываюсь. Привожу себя в порядок. Пью кофе. Беру фотоаппарат и иду на берег залива.
Только, что приплыли рыбаки с омулем. На причале женщины занимаются потрошением рыбы. На запах крови слетелись чайки, они не боятся людей, выхватывают добычу прямо из рук и неистово горланят.

        Чайки - наглые. Садятся на крышу нашего дома и ждут еду. С Пашей они очень даже хорошо знакомы, видя хозяина, хлопают крыльями и взирают с высоты на нас. Видела, как он брал рыбину за хвост и закидывал им в клюв.  Если с вечера не убрать со стола остатки пищи, они обязательно устроят пир!!!
Местные чайки похожи за зажравшихся котов. Толстые и упитанные. Они хозяйки залива, а мы всего лишь временные гости...

        Люблю утро. Солнце уже на небосводе. В прозрачной воде отражаются камушки, я не спеша захожу в воду, под ногами перекатывается мягкий золотистый песок. Ложусь на спину, раскидываю руки и покачиваюсь на волнах. И чувствую себя песчинкой, которую занесло в океан. Единение с природой.

        На завтрак Паша приготовил окуней. Распотрошил, посолил, распластал на острые колья и закоптил на тлеющих углях. Окуни крупные. Вкуснятина. Чудесный день. Вот оно какое счастье!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2018/01/03/1224