Друг уехал...

Мик-Новосёлов
     Обалдуй давно заметил, стоило в жизни появиться черной полосе, сразу появлялись "хорошие" приметы. Потрогать машину со счастливым номером, положить пятак под пятку, позвать "халяву" через окно.

     Но эта полоса была, наверное, чёрная-пречёрная...
   
    Утром вышел во двор, вынес  мусор, прошёлся и потёрся обо все "счастливые" машины во дворе. И 111, и 222, и 777, и даже 999. Не помогло. Вечером в открытое окно звал "халяву", звал долго, пока из своей комнаты не вышла бабушка:
-Ты что орёшь, как ишак? - грубо спросила бабуля.
-Счастье зову, - ответил Обалдуй.
-И долго ты собираешься орать?- осведомилась старуха.
-Пока не придёт, - вздохнул Обалдуй
-Кто придёт-то? - удивилась бабушка
- Халява, - грустно выдохнул Обалдуй.
-Идиот, - отрезала бабка и скрылась за дверью.
Звать халяву больше не хотелось.
   
     На улице шёл снег. Обалдуй подставил руку. Снежинки опускались на ладонь и таяли. Вспомнилась песня: "Если снежинка не растает, в моей ладони не растает...". Обалдуй закрыл окно и забрался на подоконник с подушкой. Когда-то они сидели вдвоём на подоконнике с лучшим другом. Болтали, спорили, орали друг на друга. А теперь он совсем один.  Друг женился и переехал в Краснодар.  Почему Краснодар? Ну что там такого, чего здесь нет?  Есть, конечно, телефон, есть скайп, есть всё. Но общаться так не хотелось. Хотелось, как раньше - сидеть на подоконнике и просто болтать...

    Обалдуй заснул на подоконнике. Ему снился Краснодар.  Он там никогда не был, но точно знал, что это Краснодар.  Краснодар состоял из  одного дома, на улице было пыльно, по дороге шёл его лучший друг и  кричал: «Звонят! Звоняят!». 
Обалдуй открыл глаза. Бабушка протянула ему телефон:
 - Звонят тебе, телефон надрывается, а ты спишь.
Сонный Обалдуй поднёс к уху телефон:
-Кто?
-Это я, придурок, оглох что ли? – кричал в трубку друг. - Мне здесь не очень нравится, наверное, вернёмся обратно.
- Обратно, это хорошо, - сонно пробормотал Обалдуй…

    Черная полоса в его жизни стала растворяться, превратилась сначала в тучу, потом в облако. Облако растаяло…

    Обалдуй крепко спал, а  его друг  долго ещё с ним разговаривал…