Целеустремленность

Анастасия Вербера
Психология делит людей на экстравертов и интровертов. Но как можно делить людей по способностям и желанию общения? Сегодня ты общительный и весёлый, вовлеченный в активную деятельность, завтра ты замкнут в своём мире и тебе хорошо. Всё решает настроение и обстоятельства. Всё неоднозначно и неодносмысленно. Собственно как и с темпераментом. Известно, что не существует чистого темперамента. Он обязательно смешанный. Человеческая психика, на мой взгляд, очень гибкая. Главное найти ключевой подход к бессознательной стороне своей личности. Это займёт не один день, месяц, год. Но оно того стоит. Можно по щелчку мысли, мгновенно заболеть или выздороветь. Кто как умеет. Но не забывайте о последствиях. Помните о том пути, что привёл вас к тому или иному исходу. Чтобы позже, найти выход. Те, кто сходит с ума, просто абстрагировались от внешних сумасшествий. Мозг все равно предложит что-то поинтереснее. Можно уйти с головой в искусство, например, в живопись. Изобразить самый худший финал, тем самым освободив свою душу от невыполнимых притязаний. Конечно они примут данную форму реализации исключительно по нашей собственной инициативе: от лености, страха, отсутствия финансов. Но двигаться куда-то надо. Вниз или вверх. В этом мире всё действует по законам физики. Либо вверх, либо вниз. Или ты возьмешь наконец себя в руки и предпримешь хотя бы малое из того, что нужно сделать для исполнения цели, либо будешь просто мечтать и стоять на месте, тем самым тянуть себя вниз. Кто ищет, тот всегда находит. Возможно идея придет во сне, главное тщательно наблюдать за процессами своей мыслительной деятельности и обдумывать свои планы. Ведь Менделееву тоже не просто так приснилась таблица химических элементов. Он работал над ней и думал, несомневаюсь, каждую минуту над тем, как ее оформить. Желайте, стремитесь, а главное, никого не слушайте.