Уже запущены старинные часы. Время пошло

Виталий Чумаков
После столетнего отдыха ещё идут старинные часы в Зимнем.

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/811644)

Алла Пугачева - Старинные часы (Песня 1982)

Они снова были запущены ровно через сто лет остановки в тот же час и минуты. Это как в сказке о заснувшем на сто лет королевстве. Но в данном случае речь идёт об очень серьёзных вещах, хоть и символических.


 Директор Государственного Эрмитажа, обходя комнаты в годовщину Октябрьского переворота, переименованного официально в его десятилетний юбилей в Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию, зашёл малую столовую Зимнего дворца и бросил взгляд на старинные часы, которые были остановлены ровно сто лет назад. В ту роковую ночь  с 25 на 26 октября (по ст. стилю) в этой комнате заседали члены Временного правительства, и там же стояли и до сих пор стоят те же настольные часы. Они были остановлены в момент ареста "министров-капиталистов" – в 2 часа 10 минут 26 октября 1917 года, и не заводились в течении ста лет.

"Непорядок, - подумал Михаил Борисович Пиотровский, сверившись со своими часами. - Сто лет отдыха вполне вам достаточно".

Удивительно, но реальное время точно совпало с тем, которые показывали стрелки старинных часов. "Это символично, пусть я буду тем сказочным принцем, которые их оживят после векового сна, - Михаил Борисович, унаследовавший должность директора Эрмитажа от известного учёного своего отца Бориса Борисовича Пиотровского, вновь запустил старинные часы.

Тот, кто сто лет назад торжественно или с печалью, как по покойнику, остановил ход часов, этим показал, что Временное правительство исчерпало своё время.

LOGIC PRO логичная альтернатива
LOGIC PRO логичная альтернатива
Реклама Relap
В настоящее время в Российской Федерации действует либеральное Правительство, главой которого является экс-президент России Дмитрий Медведев. Оно практически не имеет авторитета в народе и по сути работает в статусе временного правительства. По социальному неравенству либеральная Россия оказалась впереди планеты всей. В России людей с состоянием не менее миллиона долларов чуть больше 79 тысяч человек, или 0,07% взрослого населения страны (старше 20 лет).

Швейцарский банк Credit Suisse провёл исследование, которое показало -- расслоение в России больше, чем в любой другой стране, которую он анализировал (например, в Германии 1% самых богатых владеет 31,5% благосостояния, в США — 42,1%, в Китае — 43,8%, а в России - 74,5%).

Как. это уже стало характерным для русских, они ударяются из одной крайности при социальном равенстве Советского государства в другую крайность вопиющей несправедливости. История любит повторяться. И то, что Пиотровский вновь запустил часы Истории, этим самым он начал новую точку отсчёта времени работы Правительства Медведева. Время пошло!

Хорошо бы как-нибудь заманить нынешний кабинет министров, хотя бы на экскурсию,  в эту столовую, чтобы они прониклись чувством хода времени и поняли, что бывает с теми. кто идёт не в ногу со временем....

(По мотивам статьи топ-блогера из высшей лиги CG  https://cont.ws/@cg/811338 )


Пожелаю Российскому народу в Новом году обновлённого Президента России Владимира Путина, которого афонские святые отцы признали достойным занять место великих византийских императоров на горе Афон. Дружно поддержите Лидера РФ Путина и будет вам счастье.