Поезд. Часть 1

Кир Неизвестный
Петр в последний раз пытался на военном совете воззвать к разуму руководителей и объяснить всю опасность предприятия.

- Да на кой сдался вам этот поезд? Там, где сейчас он там же нет никого, все заросло бурьяном, да и бомбили это место больше всего. Мы просто не дойдем туда!

- Ты, Петр, сейчас говоришь не как опытный разведчик, а как какая не сознательная женщина. Сказано, там есть то, что даст ответы, поможет вернуть мир на поверхности. И вообще, прекращай эту болтовню, здесь все люди военные, поэтому давай без домыслов. Это  всех касается.

- Да как же. – Не унимался Петр. – На прошлой неделе там Гриша побывал. Вы же знаете Гришу, он еще тот четверолистник, так он говорит, что еле ноги унес оттуда. Дрянь там такая водится, что заводы и болота покажутся детскими забавами!

- Ты, Петр, прямо скажи, что ты хочешь. Не хочешь идти, не ходи, тебя ни кто не осудит, не обвинит в малодушии. Ты уже не раз доказывал свою смелость. А если чего другого хочешь сказать, то тогда тоже говори, мнение твое мы уважаем. Только говори как есть.

- Да чего уж таить-то! Я вам уже прямым текстом, а вы меня не слышите! Место там опасное, незнакомое, а из сталкеров, только Гриша там и был, а сейчас его с нами нет. Кто укажет опасности? И неплохо было бы разведку организовать, место прощупать.

- Ты прав, Петр. И про Гришу и про разведку. Только Гриша в группе, в авангарде сателлитов, предлагаю все то, что ты сейчас нам сказал, озвучить ему. Я как понимаю, вы с ним знакомы, поэтому тебе сделать это будет просто.

- Гриша здесь? – Опешил Петр. – Но как? Он же говорил, что больше не сунется туда по своей воле.

- Как видишь, он здесь, с нами, руководит удаленным корпусом разведки. Под его началом. – Он задумался, припоминая цифры. – Что-то около пятидесяти человек. И сейчас, если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, они в районе Локомотивного Депо.

- Как Депо? Там же… эта тварь!

- Гриша доложил, что нашелся герой, который расправился  с этой тварью. Сейчас его присоединяют к группе.

- Вот так новость! Герой один справился? Что-то не вериться.

- Мы через пару часов выдвигаемся в сторону Депо, а еще через пару дней, рассчитываем догнать группу Гриши, он сейчас встал лагерем в том районе, трясет «заезжих» мародеров, так что скоро увидимся. Ты с нами. – Еще раз спросил он Петра.

- Конечно! А про героя того, что-то известно.

- Нет. Но Гриша рассказал, что странного вида он, лицо вроде не наше, таких у нас никогда не было.

- И все?

- А, да! Волосы у него рыжие. Вот прям совсем рыжие.

- Как его зовут, он представился?

- Имени своего не помнит и откуда, тоже не знает. Ну просто второй Гриша, тот тоже ничего не помнит.

- А как тогда к нему обращаются?

В ответ пожали плечами.

- Вроде Рыжий. Просто Рыжий.

sanitarNeo@yandex.ru
Дорогие друзья! Поддержите канал голосом.