Воспоминания моей дочери о Париже, часть 2

Юрий Сенов
      Как известно, розы без шипов не бывают. Примерно то же самое случилось и с Парижем. Не смотря на все его очарование, Оле с Джорджем пришлось практически вплотную столкнуться с криминалом. И хотя лично их это не коснулось, но первый случай произошел на их глазах. А второй, так скажем, косвенно.


      Как любые нормальные люди, конечно, же в первую очередь они захотели увидеть Эйфелеву башню. С чем  ассоциируется Париж? Первое что приходит на ум, это Эйфелева башня, только потом уже Лувр, Версаль и прочее. Едва распаковав чемоданы, они первым делом побежали туда. Ну как побежали... Пошли быстрым шагом. И вот уже показалась башня во всей красе.

   Впереди их шла пожилая пара из Китая. Ну, так они предполагали. Те шли неспешным шагом, Оля с Джорджем их уже практически догоняли, как вдруг непонятно откуда выскочил какой-то молодой парень. Быстрым, отточенным движением он вырвал из рук у китаянки сумочку и кинулся прочь. Китаянка в крик, китаец пытался его догнать, но он пожилой мужчина, у него это плохо получалось и было понятно, что  грабитель сможет уйти. И тут, когда он перебегал дорогу, резко перед ним затормозила машина. Он едва под нее не попал. И-за руля выскочил тоже молодой парень, догнал грабителя, повалил на землю,забрал сумочку и вернул ее подбежавшему китайцу. То есть он сразу понял что происходит. Видимо, он уже наблюдал подобное. Ольга с Джорджем все это время стояли, разинув рты и пытаясь понять, что происходит. У себя в Америке они подобного не наблюдали. И дело не в том, что в Америке нет грабителей, просто то место где они живут, действительно не криминальное.


      А второй - тот самый косвенный случай.  Практически все из вас ездили в метро. Знаете, подходишь,покупаешь билетик, прикладываешь его к турникету и спускаешься вниз. Вот они и подошли  купить эти самые билеты. 


    Джордж достает из кармана кошелек (ну или бумажник, кому как нравится) открывает его, достает оттуда пачку денег, из этой пачки достает одну купюру и протягивает кассирше. Кассирша, молодая афрофранцуженка, посмотрела на него практически злым взглядом и твердым тоном произнесла: "Так. Молодые люди, прямо сейчас, при мне убирайте этот ваш кошелек в рюкзак,(который на спине у Оли) закрывайте, прячьте в самый потайной карман. Никому не показывайте!" Ребята аж опешили. "А что случилось, что происходит?" Она показывает: "Вот смотрите". В руках у нее появились три кошелька-бумажника. "Только недавно полиция принесла. Естественно все пустые". То есть карманники там работают по полной.


      Так что друзья, если кто-то из вас соберется посетить Париж, помните напутствие О.Бендера: "Шура, берегите карманы!"