Так начинался год собаки

Дина Иванова 2
Лёгкая маята перед приходом гостей.
Мама наносит последние штрихи на лицо.
Папа в классическом костюме, с ярко жёлтой бабочкой, вместо галстука,  любовно протирает бутылки.

В своей комнате на уютном диванчике близняшки Ольга и Татьяна, и их верная подружка чёрный  терьер Муха скучая, листают журнал с гороскопами.
 
   – Стой, стой, - старшая на пять минут сестра, перехватывает руку Тани и  громко читает – «Огненные Собаки часто уважают традиции и очень чувствительны к символам, хранящим тайны потустороннего мира. Они способны найти ключ к разгадке тайны и расшифровать язык древних племен. Они смело подходят к порогу потустороннего мира. Этот мир манит к себе Огненных Собак, и потому они смело берут на себя роль таинственного проводника».

Практически одновременно: - «Эврика! Надо срочно покрасить нашу Муху в огненный цвет. Она и проведёт нас в тот загадочный мир».

Девочки не верили в загробную жизнь, их мало волновало переселения душ, им хотелось волшебства и отчасти просто баловства.

Сказано - сделано.
Ольга пробирается в ванную, набирает в маленькую миску воды и тише мышки вползает в детскую.
Обильно смешивает желтую и красную гуашь, задвигает шторы.

Муха, из породы весьма сообразительных собачек, предчувствуя что-то неладное, делает попытку выскользнуть из рук Татьяны.

Девочки в азарте забыли, с кем имеют дело.
Тойки, несмотря на преданность хозяину, не терпят неуважительного к себе отношения и могут хорошенько зубки показать.
Не дочитали экспериментаторы до конца и гороскоп. - «Огненные Собаки воинственны и неутомимы. Никто не в силах заставить их отказаться от своих привычек, утратить независимость».

«Волшебный» процесс перевоплощения Мухи в  «огненную собаку» пошел…

Первые мазки кистью по спине пёсика, первый её удар хвостом в миску с краской.
А на пальце Тани появляются капельки уже натуральной красной краски – крови.
Тойка показала зубки.

Крик девочек и лай собаки оглушил входящих гостей.
Папа, мама, гости все - в детскую.
Немая сцена.

   - Что за ужас? – стонет мама.

   - Прекрасная картина гуашью, - смеётся дедушка, - Дали, определённо, в эту минуту перевернулся в гробу.

А Муха, освободившись из объятий экспериментаторов, хвостом успела нанести на их лица затейливые узоры.
Бегая по комнате, стряхивая «грязь», собачка как из пульверизатора расписывала стены, ковёр и одежду присутствующих.

   - Где йод, где бинт? - заволновалась бабушка.

   - Мне не больно, - заснув палец в рот, бодрилась пострадавшая.

   - Ну-ка, проказницы, - строго приказывает папа, - мыть себя и Муху.

Ситуация обостряется.
Поймать эту оскорблённую зверюшку не удаётся.
Бегает мама, бегает папа…

Всех приводит в чувство забытый всеми ещё один гость -дядюшка.
С первой минуты всей этой предновогодней суеты он не скрывал своего восторга и включается в игру, артистично издав – «Ку-ка-реку!».

   - Дамы и господа, мамзели, покровитель 2017 года Огненный Петух, через час покинет нас. Давайте простимся с ним и скажем спасибо Будде.

   - А почему не ему, а Будде, – вернулась в реальность старшенькая мамзель.

   - О! - дядюшка продолжил свой монолог. – Моя любимая легенда гласит: перед тем, как проститься с Землёй, Будда пригласил к себе всех животных. Двенадцати, тем, кто явился к нему первыми, он подарил возможность руководить одним месяцем в году. Так и появился восточный гороскоп. - Закончив речь, он обнял девчушек и, на диво всех, взял на руки уставшую собачку.

Краска на всех, которая придала волшебства новогодней церемонии, начала подсыхать.
И дедушка, добрейший и весёлый человек, предлагает прекратить охи-вздохи.

   - Дорогие, чёрного кобеля уж не отмоешь добела. Предлагаю всем разукрашенным двигаться к столу. Вот-вот наступит Новый Год. Будем считать, что мои прекрасные внучки подарили нам яркий спектакль, для образцовой встречи ГОДА  СОБАКИ.  Кстати, этот год, как говорят знатоки, будет немного шумный, но очень веселый и добрый. Постараемся соответствовать! Сохраним боевой дух Петуха и чувство свободы и верности Собаки.

Здравствуй, Новый Год!!