Если бы я была самым главным-2

Нинель Розова
Наивное.
Если бы главным была я, то я отменила бы платные медицинские услуги. Все лечение было бы государственным, но очень качественным. Доктора получали бы высокую зарплату, но только за здоровых пациентов, которые будут прикреплены к каждому врачу.

Если пациент заболевал, то з/пл у врача уменьшалась. Если заболевал повторно, то еще меньше. Для курящих, пьющих или "употребляющих" лечение было бы платное. Нужно было подтверждать анализами.

Стоматология была бы бесплатной для людей, оплачивалась государством. Но, если кто хочет стразы установить или еще какие излишества, то платно. Существовала бы служба проверки, которая была бы независимой.

Врачи бы работали все по призванию. В каждом дворе была бы спортивная площадка и прикрепленный тренер, который каждое утро проводил разминку для всех. За государственный счет во всех квартирах были бы установлены хорошие фильтры по очистке воды и специальные, независимые службы следили бы за этим.

Строго следили бы за чистотой водоемов и рек, за чистотой воздуха, строго наказывали руководителей предриятий, нарушающих данные правила. Государство поощряло бы фермеров, которые выращивают экологически чистую продукцию. Пока все. Подумаю еще и напишу.))