Духовные диверсанты

Евлуп Малофеев
Подготовка к Рождеству это подготовка ко дню рождения Бога нашего. Бога всех христиан! Мы, сторонники Лютера, православия, католицизма и других ответвлений имеем одно на всех Евангелие или Новый Завет. Раскол церквей в 1054 году говорит о том, что изначально Киевская Русь была католической. Расколы и новые ответвления появляются тогда, когда власть имущие в этом заинтересованы. Это и лютеранство и англиканство создание «домашней церкви» на Украине и другие, но что бы ни делалось Бог у нас один! Не наше это дело про всегда чужую власть и их амбиции. Вера нам передана от предков, поэтому празднование дней рождения Бога это празднование ещё наших с Вами общих корней, это передача всего нашего потомкам. В тёплой, семейной обстановке.
Я молюсь. С Кем же я разговариваю? Кого молю? У кого прошу? Не у попа же! Я обращаюсь к Богу! Он мой судья и даритель! Другие все посторонние. Но вот ведь чудо! Эти посторонние любыми путями хотят залезть и встать между мной и Богом!
Вот эти глупости, как то разные концессии и секты пытаются встать между мной и Богом. Лезут всякие секты, проповедники «истинной веры» и ещё и ещё без числа. Все они по мою душу. Они хотят оторвать меня от Бога!
Государство тоже не зевает. Лишь сто лет назад скинули кровавого «помазанника Божьего» и его холопов по вере, как раз тут новые объявились! Церкви отдают всё, что ни просят! Вот уже и «Константинов дар» в виде наделов для Ново-Иерусалимского монастыря в г. Истра, во вред владельцам верующим и во имя кровавого патриарха Никона отдают. Вкладывают безмерно деньги для «духовных скрепов». Грехов «скрепщиков» не вспоминают: ни алкоголя, ни табака, ни «золотой пыли», ни торговли в храмах и прочих. За то ненависть между верующими разжигают. Православные лучше католиков, а лютеране вообще не люди, а скажем, сильно развращённые. Да, есть грехи из-за политической ангажированности церковной верхушки и грешного тела, но вот глава немецкой лютеранской церкви поехала на перекрёстке на красный свет, чуть запоздавшая с оранжевого, да ещё выпила на фуршете совсем немного шампанского. Она сразу же лишилась всех регалий и пасторского места. Это Вам не жирные попы на лексусах по Москве, а глава лютеранской церкви! Разные понятия про честь и совесть!
Но при чём тут верующие? А при том, что в угоду «верхушке» надо сделать так, что бы не всем христианам было хорошо в Рождество! Оно, Рождество Христово, не всеми празднуется одновременно. Кроме того лютеранство и католицизм в России не очень приветствуются.
И так! 24 декабря. Люди готовятся. Закупают всякие вкусности, вина, стараются хозяйки, что бы сделать приятное удивление родственникам. За столом собирается вся семья! Все ждут чуда. Оно и появляется. Но не от Бога.
Это чудо сотворили на телевидении в России.
Люди пробуют блюда, поднимают первый бокал и смотрят на «ящик». Но ..... вдохните поглубже. На экране появляется очень полный мужчина и подаёт материал: как  едят в Европах сверчков, червей, насекомых и прочую нечисть. Показывает хлеб с насекомыми и прочие гадости. Всё это весьма живописно, картинки в живую с комментариями и со смакованием. Как их выращивают, готовят, продают и подают к столу.
С начала никто ничего не понимает, потом доходит и один за другим бегут люди в туалет. Их рвёт от этой мерзости. Праздник испорчен. Вместо радости, наелись гадости!
Мы редко смотрим телевидение. Уж слишком плохое оно. Говорить, что оно имеет отношение к искусству, не приходится давно. Лучше уж бы эти недоумки в президенты баллотировались! Но... Какой пассаж! Какая ненависть к телезрителям! Какой образец разжигания религиозной нетерпимости. Весомая добавка в копилку врагов России.