Дмитрий Гуменюк. slava героям

Дмитрий Гуменюк
       Дмитрий Гуменюк

       Slava героям

       Буквально на днях благодаря большим усилиям нормандской четверки состоялся обмен пленными. Было освобождено 76 украинских плененных в разное время вояк на более чем триста ДНР и ЛНРовцев. Кто там под их маской находился или находится – меня не очень интересует.  Главное, что многие родители и жены смогут увидеть и обнять перед Новым годом своих мужей, сыновей и родственников, по какой бы то стороне они не находились. Не сомневаюсь и в том, что многим, в особенности воевавших по ту сторону вряд ли захочется опять возвращаться в окопы. Доказательством тому служит то, что около сорока людей не захотели возвращаться под крыло новоиспеченных республик.
       Наверное, русские должны радоваться за то, что их представители сумели так умело провернуть неравномерный обмен. Не отнимешь. Хотя с другой стороны меня радует другое: один украинец стоит четырех сепаратистов! Этим можно гордиться. Заслужили, раз состоялся такой обмен. Но и с той стороны должны быть отмечены те, кто заслужил. Заслужил на звание «героя» в борьбе против хохлов, как во время войны против фашистов. Правда, вряд ли найдется что-то стоящее в тех победах, чтобы возвеличить дух русский. И все же один человек имеет право на получение награды с рук российского президента или же на совместное фото с самым русским из русских г-ном Жириновским. Подвиг его заключается в том, что он не пожалел целой трехлитровой банки меду для украинских вояк, находящихся на дежурстве на блокпосте. Целая банка меда в такое тяжелое время для всех, находящихся там! Правда, эту самую банку перед тем он начинил гранатой, которая взорвалась в руках тех, кто принял ее с благодарностью из рук национального, не менее героя. А то как же! Кого разорвало насмерть, кого ранило. Стоило бы оценить это и воздать по заслугам. Ну, над этим вопросом уж пусть руководство ДНР и ЛНР думает вместе со своими наставниками.
       С Новым годом всех, что здесь, что там! А если кому-то захочется поаплодировать такому «герою», не хлопайте громко: можете потревожить души убитых. Зачем?

                *******