Яша и Таилаша. Резюме в возрасте 5 лет

Моя Шаша
В то время мир имел больше городов, чем сейчас, а оптимизма в наших словах было больше, чем песка в носках и волосах.

Мы познали щетину слона, хамство обезьян, ночные трассы на байке, варана в кустах, сомов на сковороде, борьбу за кондиционер, водопады, шведский стол из всех фруктов, сражение 50-ти надувных лодок с голыми людьми в касках.

Мы шли по безлюдной тайской дороге вдоль приморских гостиниц и раздвигали глазами деревья, очарованные игрой света, льющего через прорези пальмовой листвы говорили о задачах литературы. После очарований автор убегал писать согласно задаче тексты, а спутница автора несла торс на массаж к тайкам.

Мы пробирались вдоль колонн убежищ от цунами. Это сваи, которые на своих макушках держали надежду спасения людей. Мы говорили о том, как важно приезжать в места, где были катастрофы и у тела земли вымаливать прощение за жертвы людские.

Мы тыркали ногами песок с ракушками, избороздив мопедом береговую кромку, веря, что это гигиенично для пейзажа. Мы говорили о чем-то пленительно философском и бессмысленном. После чего она шла в номер на кондиционер, а я - делал массаж крабикам.

В этой орел-решке мне всегда выпадала монетка веселой, но литературной работы, а ей - глубокомысленного отпускного созерцания мироздания.

С утра на цыпочках с ноутбуком я выходил в окно, прокрадывался мимо жаб на огороде и на берегу кромсал поля белого квадрата наивными словами. "Ля-ля-ля! Тру-ля-ля! Какая вода и земля"
Я видел не очень мало в ту пору. Чуть меньше, чем младенец. Картинки декораций из живой природы, с согласия Небес представленные туроператорами, уводили всего лишь от понимания сути вещей. Но фотографии нашей памяти, составленные по подобным, налитых светом путешествиям, согревают, когда стучится ненастье.

От поездок не отказывайтесь, если они Боговдохновлены. Подпись: Вжигорь, Ласимга.


еще из я-ши и таилаши:
1. http://www.proza.ru/2013/10/10/413
2. http://www.proza.ru/2012/12/04/1215
3. http://www.proza.ru/2012/12/04/489
4. http://www.proza.ru/2012/11/29/1003