Что разрушает внутренний мир человека?

Владислав Попов 2
Вы никогда не задумывались, что внутренний мир человека разрушает именно пресыщенность всем и вся?

***

Как только человек достигает порога пресыщенности, он распадается на мелкие бесчувственные осколки, он теряет ориентацию в мире разума и уходит в безумие своих поступков, извращенных желаний, заблуждаясь все дальше и дальше в поиске смысла жизни без работы души и безделья изнеженного, оттого капризного тела.

Человек, лишается ориентиров, теряется в этом мире сытости, довольствия и комфорта, рай на земле для его тела, превращается в ад для его души, его разума, и что тогда делать, не стремиться к все более высокому материальному уровню жизни?

И как тогда ограничить именно мерой потребления, как спасением, жажду иметь все больше и больше удовольствий?

***

Может школа для детей должна стать той спасительной ниточкой, что вытянет, выведет человечество из тупика наслаждений тела, отдавая предпочтение душе и разуму?

Если ребенок будет входить в мир полный всех удовольствий с чистой душой, то он выберет наслаждения души, а наслаждения тела оставит в той необходимой мере, чтобы не испачкать душу пресыщением всего и вся?

Возможно ли воспитать человека человеком, если с раннего детства подарить ему идеалы добра и света, чистоты и возвышенных желаний и впустить его в общество, где эти идеалы воплощены в реальную жизнь?

Человек  - удивительное существо, даже если каждому открыть истину, он будет искать свою ... именно на своей высоте понимания, на высоте своего разума, своего таланта, своей ущербности ... или можно будет тонкими инструментами поправить ДНК человека, чтобы на свет рождались лишь только люди без недостатков, с высоким потенциалом будущего интеллекта?

***

Ой, как же запутанно будущее, я вот его таким представляю, а оно совершенно по-другому пути пойдет, или я вижу то, что пока не видят остальные?

Как можно на основе настоящего предсказать будущее, только логикой построения своих мыслей, шаг за шагом постигая истину будущего нашего совершенства?

Если не думать о совершенстве, то о чем тогда думать, о сытом желудке, но, увольте, сытый желудок не думает, он только потребляет, и общество у нас сейчас потребления, а значит, о душе мы будем говорить уже в новых тысячелетиях ... а сейчас об этом можно только мечтать или с научной точки зрения прогнозировать ...

Но я придерживаюсь мнения, что разум на земле все-таки победит живот ... ибо разум выше живота ... а мы в своем развитии и движении поднимаемся по лестнице вверх, а не падаем вниз ... хотя в каждом конкретном случае, нужно разбираться, кто падает, а кто возвышается над всеми ...